茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

专家称「目前学界并未确认新冠肺炎有后遗症」,哪些信息值得关注?

阿源老师的回答

他确认了存在“长新冠”,而大众关注的后遗症基本上就是说“长新冠”

他说并未确认是否存在后遗症,是因为学术界对后遗症的定义更加的局限,需要明确是否长期影响到了器官功能,这个确定起来比较麻烦,所以目前的确没有肯定答案。

而长新冠不一定会长期影响器官功能,所以现在的确不能直接等同于后遗症。

但是还是一开始就说了的,现在大众关注的后遗症就是长新冠。

要客观看待长新冠,它既没有毁天灭地那么严重,但是它确实是存在的,既然存在就别掩耳盗铃了,放下身段来讨论它。

想要说长新冠不严重,更好的办法是用数据和研究来清晰地说明它多久能好,它能对生活造成多大的影响;而不是直接否认。

直接否认只会让人觉得你在试图掩盖什么,真有人得了,他很大概率会走向另一个极端。

我在之前的回答和文章里都提过,其实长新冠有部分人确实难受(我不知道比例),有部分人其实影响不大的。但是目前来看,大多数人是影响不大的。

PS:比例中的少数,不代表总数少,因为毕竟人口基数摆在这儿。

如何看待长新冠/新冠后遗症?没那么恐怖,但也不是不存在

能否有人从医学专业的角度解释一下新冠病毒的后遗症到底是不是很严重?

还是别玩文字游戏了,应该说“学界并未确认长新冠就是(严格意义上的)后遗症”,但广泛讨论的“长新冠”,它确实存在了,并且国内也开始逐渐有人在互联网上讨论了。

现在某音上经常能刷到关于长新冠的内容。

新冠里真的太多“错误结论”了。

之前还有大佬信誓旦旦地说过奥密克戎不会让嗅觉和味觉消失的。

下图就是某大佬发的,有段时间极为流行“奥密克戎不是新冠”,,或者“奥密克戎与其他毒株完全不一样了”,显然该大佬就是信众之一。

不过下面这个图片里提到的“新冠导致脑萎缩”,确实在传播过程中被夸大了,知乎上也有讨论的

v2 1f1eebc9d19f77e256a092dcd44c2043 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram