茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

专家证实 COVID-19南非病毒株传染力更强

19/01/2021 - 06:02

(法新社约翰尼斯堡18日电) 专家今天表示,在南非境内首度发现的冠状病毒变异病毒株传染力比先前几种病毒株更强,不过并没有证据显示南非变异病毒更为致命。

流行病学家、卫生部科学委员会共同主席卡林(Salim Abdool Karim)表示,这种新变异病毒传染力多50%。

不过他也补充表示,并无证据显示若染上这种新变异病毒,病情会比原本的病毒更严重。

专家们是依据全国各地主要群聚感染病例收集资料并加以分析,继而对这种称霸南非的变异病毒株做出结论。

南非国内染疫人数逾130万,是非洲大陆病例最多的国家,病故人数也居冠,有3万7105人不治。(译者:李佩珊/核稿:张晓雯)



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram