茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

专家:拜登给对俄政策确定新基调

Mon, 01 Feb 2021 03:49:20 GMT

专家:拜登给对俄政策确定新基调

外交政策专家说,他们对美国总统拜登上周与俄罗斯总统普京的通话感到鼓舞,拜登在指出了有争议的问题之后也寻求了双方的共识,美国之音外交记者塞纳的报道带您展望美俄关系的未来。
 
遭下毒的俄罗斯反对派领导人阿列克谢·纳瓦尔尼(Alexei Navalny)返回莫斯科随即遭到监禁,这激起了数以千计的俄罗斯人的激愤,他们走上街头抗议游行。

白宫说,拜登总统在与俄罗斯总统普京的通话中提出了这个问题,并表示美国将继续在各个层面上提出这个问题。 

白宫新闻秘书詹·莎琪“他充分表达了自己的关切,对纳瓦尔尼和抗议者的待遇的关注,……”

纳瓦尔尼的遭遇也引发了国务卿安东尼·布林肯的关切,他对记者说,莫斯科对这么一位个人担忧的程度令人吃惊。

布林肯说,“正如我所说,我们对纳瓦尔尼先生的安全和保障深表关切。更重要的是,他表达的是很多很多俄罗斯人的声音,应该被倾听而不是被噤声。”

尽管美国对处理纳瓦尔尼的做法提出了批评,但普京还是称赞了《新削减战略武器条约》得以延长五年。这项快速行动是在美俄军备控制条约即将到期的几天前完成的。

一些外交政策分析人士说,他们对拜登务实对待普京的做法感到鼓舞。

前美国驻俄罗斯大使托马斯·皮克林认为,“拜登的政策显然是按照他的观点表达的,是真实的,即使真实会带来不快,但是与此同时,他也提及那些有望推动这一进程的事情,那些显然是双方的国家利益所在。”

其他专家表示,美国和其他国家大声公开批评俄罗斯对纳瓦尔尼的处理和其他侵犯人权行为是至关重要的,但是期望不要过高。

哈佛大学政府学客座教授托马斯·雷明顿说,“我认为美国需要放弃梦想,即我们的努力将对俄罗斯的政治变革产生任何有益的影响。”

尽管他的政府对俄罗斯采取了几项强硬措施,但前总统特朗普不愿公开批评普京。而专家们说,拜登为未来四年树立了新的基调。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram