茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

专家:需要采取综合手段反对新疆强迫劳动


多名专家学者近日再次强调美国对中国新疆棉花制品和西红柿禁令的重要性,同时呼吁零售商、消费者及其它同盟国家,共同抵制由新疆强迫劳工生产的任何制品。

多名专家学者127日在华盛顿国际贸易协会(WITA)的网络研讨会上,深入探讨美国对新疆强迫劳工生产的产品所施加的禁令。美国共产主义受难者纪念基金会中国项目高级研究员曾德恩(Adrian Zenz)长期在新疆调查中国政府对维吾尔族群体的人权迫害。他在会上说,大量的证据表明,中国政府在新疆建立起警察社会,大规模监控追踪维吾尔人活动。此外,其建立的集中营控制了当地维吾尔族群体30%的成年人口:“当维吾尔人从集中营‘毕业’,他们接下来面临的是,被迫与进入寄宿学校的孩子分离并成为强迫劳工。强迫劳工占很大比例,维吾尔人被强制手工采摘棉花,并被转移到中国其它地区工作。中国种族灭绝政策的一个主要方面体现在强迫劳动。”

德国的新疆问题专家曾德恩(Adrian Zenz)(自由亚洲电台)

美国海关与边境保护局(CBP)贸易办公室执行助理专员史密斯(Brenda Brockman Smith)在会上表示,从2019年起,美国海关开始高度重视新疆强迫劳动问题,对他们相信与新疆强迫劳动有关的进口商品进行扣押:“20199月,我们采取了一系列针对经济基础设施的行动,包括职业训练营和再教育集中营,以及使用强迫劳工的新疆生产建设兵团。执行禁令对我们来说最大的挑战是新疆棉花使用范围过于广泛,难以追踪商品的供应链是否涉及新疆强迫劳动。”

史密斯还提到,今年114日,特朗普政府宣布禁止从中国新疆进口棉花、番茄及所有以此为原料的产品,授权美国海关扣押任何涉嫌用新疆原材料制成的进口商品,以抵制中国政府在新疆侵犯维吾尔族人权和使用强迫劳动。

她说:“美国政府已经意识到这不仅仅是经济和强迫劳动的问题,还是贸易和外交政策的问题。当美国所有行政部门在去年7月协作应对供应链问题,我们可以看到美国政府意识到要用综合手段对待新疆的强迫劳动,许多机构和部门都要针对此问题采取行动。”

截至目前,特朗普政府对涉及强迫劳动的新疆制品已实施多轮制裁。除了新疆生产建设兵团被着重点名,其所生产的棉花及制品被禁止向美国出口,美国国会积极立法,推动《维吾尔强迫劳动预防法》的通过,以制裁中国在新疆广泛使用强迫劳动及侵犯人权。

史密斯不仅呼吁零售商和制造商停止采购、加工新疆强迫劳动生产的原材料,她还认为消费者应该对该类商品进行抵制,并对有关行业加强监督。

国家零售联合会供应链和海关政策副总裁戈德(Jon Gold)说:“零售商不会容忍强迫劳工出现在生产链中,零售商和制造商拥有很多可以识别并解决强迫劳动问题的协议,新疆的现有情况是可怕的,我们应该严肃对待。我们正在与其他协会和行业中的重要公司合作。一年多来,零售商和品牌商确保其员工受到充分的培训,并且互相合作以寻找新的创新方法来确保供应链的完整性。因为产业分工复杂,这项任务十分困难,但我们在努力克服。”

戈德呼吁相关企业和制造商立即迅速调整经营策略,并创新技术来审查和追踪其供应链,以避免涉及由新疆强迫劳工生产的任何原材料及衍生品。

公平劳工协会主席兼首席执行官韦克斯曼(Sharon Waxman)说:“解决强迫劳动问题的办法是说服中国政府改变政策,这需要对其施加外交和经济压力,更多的国际组织应该参与到和中国的对话中来。美国政府在该问题上的政策不会改变,正如现任国务卿布林肯非常清晰地将新疆强迫劳动定性为种族灭绝。但我不认为中国政府短期内会调整新疆政策。”

戈德(Jon Gold)同样认为,美国需要与国际社会合作,在此问题上共同向中国政府施加压力:“不仅是美国,我们还需要国际组织参与,来共同解决强迫劳动问题。美国政府已经开始重视这个问题,并在致力于解决强迫劳动问题中居于领导地位,与我们的同盟国合作,我认为这是向中国施加压力使其做出改变的唯一途径。”

记者:一冰   责编:梒青   网编:洪伟

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram