茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

世卫专家在武汉 赵发言人:这不是调查

31/01/2021 - 14:58


世卫组织(WHO)调查中国冠状病毒来源的专家周日进入武汉华南市场实地考察,全球高度关注,盼找到病毒来源,结束这场已夺200多万人性命的灾难。但,法新社引述中国外交部发言人指出,世卫专家来中国“不是调查”。

据法新社今天1月31日发自武汉的报道,世卫组织调查中国冠状病毒来源的专家周日进入武汉华南市场实地考察。但这次访问对北京来说,政治上高度敏感。中国当局被指迟迟未对2019年底大都市武汉报告的首例冠状病毒感染病例做出反应。

这个报道说,中共政府对这个问题几乎保持沉默。北京将本次外国专家考察的影响降到最低。中国外交部发言人赵立坚周五表示:"这不是调查"。他拒绝中国被指为疫情的起源。

周日,世卫组织专家们来到武汉华南市场后,没有回答任何问题。中国安全部门人员让附近的记者都走开。

中国民族主义报纸《环球时报》日前发文,试图弱化武汉华南市场在疫情起源中的重要性,称 "调查 "表明,它不是疫情的来源。

法新社说,在疫情头几个星期被有争议的管理蒙上污点的中共政权,反过来夸耀自己对抗冠状病毒取得的胜利,而世界其他地区似乎都被这一流行病所淹没。

虽然根据官方统计,中国能够将传染病控制在9万例以内,死亡人数控制在4636人以内,但病毒已经在全球范围内蔓延,死亡人数超过200万。

虽然根据官方统计,中国能将冠状病毒传染病例控制在9万例以内,将死亡人数控制在4636人以下,但这个病毒已在全球范围蔓延,死亡人数超过200万。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram