茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

世卫专家组访问最早发现新冠病毒的武汉市场

Sun, 31 Jan 2021 09:06:24 GMT

资料照:一名身着防护服的工作人员在被关闭的武汉海鲜市场内。(2020年1月10日)

一个正在武汉调查新冠病毒的源头的世卫组织专家组星期天访问了最早检测到新冠病毒的华南海鲜市场。

专家组星期天下午到达华南市场,当时安保人员密集,在环绕市场的蓝色围栏外有许多路障。

世卫组织专家乘车进入市场时,没有回答聚集在入口处的记者向他们提出的问题。他们搭乘的车队一进入市场,路障即刻落下。

自从去年关闭市场以来,公众进入该市场受到严格的限制。而现在,华南海鲜市场则处于全天候被守卫的状态。关闭前,这里是个繁华的市场,成百上千的摊位被划分为肉类、海鲜和蔬菜区域。

一些中国外交官和国营媒体表示,他们认为这个市场不是病毒起源地,并为病毒可能源自其他国家的说法提供支持。

2019年12月31日,当4例神秘肺炎被发现和该市场由关联后,市场被连夜关闭。到了1月底,武汉已经进入了76天的封城期。

专家表示,由于在这里发现了第一批病例,华南市场在追溯新冠病毒起源中仍有作用。

在周四结束在武汉的两周隔离后,预计世卫专家组将访问武汉的实验室、市场和医院。

确切行程尚未公布,但是世卫组织表示该小组计划访问华南市场和武汉病毒研究所。

世卫组织的武汉调查一再拖延。美国指责中国掩盖了疫情爆发初期的严重性,并对访问条件提出批评。根据访问条件,由中国专家先期调查,并进行了第一阶段研究。

专家组原定于1月初抵达武汉,而中国推迟其访问也引起世卫组织负责人罕有的公开批评。前总统特朗普曾批评世卫负责人“以中国为中心”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram