茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

世卫呼吁英国:暂时停止施打疫苗,其实你们可以等...

世卫呼吁英国:暂时停止施打疫苗,其实你们可以等...

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

英国日前已开始为民众施打第一剂疫苗,英国首相强森表示,他目标在今年秋天前为所有英国成年人施打完COVID-19(新冠病毒)第一剂疫苗。对此,世界卫生组织(WHO)呼吁英国,在为高风险感染族群施打完疫苗后,应暂时停止施打疫苗,把疫苗公平分配给全球各国。

盼平均分配疫苗给全球 WHO呼吁英国民众:你们可以等

根据英国广播公司(BBC)报导,世界卫生组织发言人哈里斯(Margaret
Harris)日前向英国人民呼吁,”其实你们可以等,因为把疫苗公平分配给全球各国,在道德层面上明显是件正确的事。”希望各国在今年底前,将全球20亿剂新冠疫苗公平分配给世界各国。

强森订接种目标 今年秋季前为英国成年人施打完成

英国首相强森先前曾订下接种疫苗目标,预计在今年秋季以前,为英国所有成年人施打第一剂新冠疫苗,目前第一剂疫苗人数已达838万人,超过英国国内总人口10%,英国、以色列和阿拉伯联合酋长国是疫苗施打速度最快的国家,许多较穷的国家却还没开始施打。强森表示,预计英国可以在2月15日以前为高风险者施打完疫苗。

疫苗公平分配起争议 康京和:避免”疫苗民族主义”

全球目前出现”新冠疫苗应公平分配”的讨论热潮,有部分国家质疑先进国家占了大部分的疫苗,甚至剂量数超过该国总人口,这样无法满足早日达成全球免疫的目标。另外,南韩外交部长康京和(강경화)日前也在世界经济论坛上指出,全球应该避免产生”疫苗民族主义”。



theriver1 发表评论于

世卫又乱出馊主意了,所谓全球公平分配就是天方夜谭。疫苗分配当然必须首先遵循三大原则:

先买者先得、疫情严重者先得、易感染和病亡人群比例高(人均年龄高)者先得。

黑土地777 发表评论于

几个最有效的疫苗就应该全部集中在疫情最严重的前十个国家,越快施打疫苗越好,一旦疫苗被分配到各个可防可控的国家,疫情严重的国家的病毒就可能变异,疫苗就会失效。世界就会无宁日。

anchoret98 发表评论于

五眼聯盟服過誰?

從來都是先拿多佔。

世衛哪兒涼快哪兒歇著去。

黑土地777 发表评论于

千万不要听世卫的,一帮败类,听世卫的只能让世界上死更多无辜的人,这次世界疫情已经证明了

学习组 发表评论于

德国本身人口不过8300万,又是富国,biontech是德国公司,即将出三期而很被看好,川普当初想买去专供美国的curevac也是,而且两家都早期都接受了德国联邦政府巨资。

疫苗一人两支,要德国讲德国优先,只须通过禁止biontech在德国的工厂的半年出口,很快能达成群体免疫。为什么德国非但没这样做,而且国内也没任何要求这样做的声音,尽管疫情非常紧张疫苗非常紧缺,从疫苗分配看,德国就是欧盟平均。

学习组 发表评论于

世界第一个mRNA疫苗是德国公司biontech发明成功,发明权属于老板夫妇,都是土耳其裔德国人;还得到德国联邦政府4亿多欧元资助。辉瑞是后来介入生产和全球营销。biontech在德国和欧盟内也有多个自己工厂。但即便如此,德国从未说自己对biontech疫苗有优先权,而是在欧盟内跟各方分享,也不禁止biontech疫苗出口。biontech跟中国复星也单独谈判签约,复星负责所谓大中华区营销,销售德国biontech工厂产品,约定是2021一年一亿支。

这就是不分左右的中国人和川普都共同痛恨的白左。

liu98065 发表评论于

应该是研发出疫苗的国家先打,然后是其他国家按人口比例平分,疫苗的价格应该按人均收入调整。

学习组 发表评论于

英国和欧盟看来确实八字不合,幸亏离开了。疫情性命交关,然而德国领头的白左27国从没一国说自己优先,而是作为整体跟药企谈判,疫苗各国均分;即便对外也不是欧盟优先,尽管自身疫苗严重不足,但在阿斯利康事件之前,一直允许疫苗正常出口。

Redcheetah 发表评论于

屎衛先去撒泡尿照照自己

warshipfreedom 发表评论于

世界衛生組織,先管好你和武漢一起演的荒誕戲吧!

周8皮 发表评论于

棒子就被假仁假义了。之所以说“不要疫苗民族主义”,还不是因为文大总统动作迟缓,行动失误,先是押注棒子国产疫苗,来不及了才临时抱佛脚想起来买外国疫苗么?

US_Lion 发表评论于

世卫的呼吁是别你一家独吃、也都照顾照顾饿汉?这事应该去跟中共国说去吧,中共国大方的很。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram