茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

世卫执委会第二天:美国强调台湾应成为观察员参与世卫组织

19/01/2021 - 18:47


世界卫生组织(WHO)第148届执行委员会(EB)1月18日起至26日以全视讯会议方式举行,美国在第一天18日的会议上呼吁中国交出2019新型冠状病毒资讯,19日会上则进一步公开肯定台湾防疫经验及贡献,强调台湾应成为观察员参与世卫组织。

世卫执行委员会的主要职责是执行世界卫生大会的决定和政策,并向世界卫生大会提供建议、促进相关工作。在本次世卫执委会上,各国都将高度聚焦于有效防疫、疫苗分配及疫情检讨等专业议题。

19日和会议讨论了2019冠状病毒疾病(COVID-19)精神卫生防范与应对,美国卫生部全球事务办公室主任格瑞斯比 (Garrett Grigsby)发言表示,美国鼓励世卫与所有成员国合作应对疫情大流行,并为未来大流行及其他突发公卫事件做好准备,呼吁各方团结从大流行经验汲取教训以重建经济。他随后提到台湾并指出:美国要强调台湾的经验及贡献,展现如何更好应对疫情,美国认为台湾应成为观察员参与世卫工作。

据中央社报道:在世卫昨天第一天会议上,包括美国等多国在发言时,都关注世卫率领的国际专家小组到中国进行2019冠状病毒疾病溯源行动的透明度。

美国代表格瑞斯比在发言中指出:世卫成员国在2020年5月一致通过决议案要求尽快调查疫情源头,8个月后世卫调查团终于在上周抵达中国,然而,只有在中国当局把手中资讯交出来的前提下,才有办法查出结果。他指出:这些资讯包括武汉华南海鲜市场爆发案例的病毒基因定序、动物实验结果,可溯及2019年的实验及血清等研究内容,并让调查团能够接触医护、病患与实验人员。

 

 



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram