茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

世卫称印度疫情"前所未有" 台湾宣布 将协调医卫机构提供印度抗疫物资

26/04/2021 - 23:26

法新社消息;谭德塞周一在记者会上表示,"世卫组织正尽一切所能,向印度提供重要的设备和物资,包括数千台氧气机、组装式野战医院和实验室用品。

谭德塞说,他已宣布,加派2600名世卫人员前往印度,以协助防疫工作。

另据中央社消息,台湾外交部周一表示,已请驻处了解印度目前迫切需要的医疗物资,并协调国内医卫机构、平台整合资源及人脉,加速人道救援流程。

外交部周一晚间表示,印度是台湾的重要理念相近朋友与重要国际合作伙伴,对印度近日新冠疫情急剧升高极为关心。

台湾外交部指出,部长吴钊燮在近日印度疫情升高之际,指示政务次长田中光、亚太司长曾瑞利向印度驻台代表戴国澜转达台湾政府与人民诚挚问候,及台湾即时提供协助的意愿。

外交部表示,为争取时间,外交部另请驻印度代表处了解印度目前抗疫迫切需要的医疗物资(例如氧气相关设备),并开始协调国内医卫机构、相关平台整合资源与人脉,加速人道援助流程。另外,台湾驻印度代表处、驻清奈办事处,也同步联系印度侨民及台商,关心现况与生活所需,随时提供必要的协助。

台湾外交部强调,疫情无国界,印度疫情持续延烧,凸显全球及区域防疫合作的急迫性与重要性。台湾有能力、有意愿继续对国际社会做出贡献,将持续与印度等伙伴国家携手合作,共同因应疫情挑战,提供台湾防疫经验、物资等医卫协助,以期协助印度早日度过疫情难关。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram