茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

世卫组织专家组两成员因血清抗体检测阳性未能随团入境中国

Thu, 14 Jan 2021 15:48:16 GMT

世卫新冠病毒源头调查组成员抵达中国武汉天河国际机场。(2021年1月14日)

世界卫生组织专家组两名成员未能随队抵达中国武汉,他们仍然留在新加坡。据世卫组织官方推特账号星期四(1月14日)的推文,这两名成员在新加坡转机时因为血清 IgM 抗体检测为阳性,因此未能按计划前往中国武汉。世卫组织说,两位专家将在新加坡接受进入中国所要求的新冠病毒检测。

世界卫生组织领导的这个国际专家组的13名成员星期四抵达中国武汉,准备对新冠病毒的来源展开调查。世卫专家组计划在中国停留一个月,包括14天的隔离期。据来自中国官方的消息,中国的科学家和医学专家将同国际专家组通过视频形式进行深入交流。

一个月的时间是否能够完成对新冠病毒源头的调查,中国是否欢迎世卫组织专家组可能提出的延期要求?中国外交部发言人赵立坚在星期四的例行记者会上回答记者上述问题时表示,“他们的签证期限足够满足他们在华工作需要。”

武汉是2019年底最早发现新冠病毒的地方。迄今为止,新冠病毒大流行已经在全球导致近9300万人受感染,近200万人死亡。美国累计受感染者超过2300万人,死亡人数达38万4000多人。

过去一年来,美国和澳大利亚等国家一直要求世卫组织派专家到中国对病毒起源进行独立调查,但遭到中国拒绝。

世卫组织专家组此次赴中国调查新冠病毒起源也是一波三折。本月稍早前,世卫组织表示,调查团队一名人员被拒绝入境中国,有一名成员被送回,另一人则困在航班中转地。中国方面后来解释说是因为误会。

世卫组织专家组一名成员说,他期望此行获得病毒来源的细节和新的信息,但预期不会得到所有问题的答案。

据世卫组织稍早的信息,赴中国专家组由15名病毒专家和动物学家组成,他们分别来自美国、澳大利亚、德国、日本、英国、俄罗斯、荷兰、卡塔尔和越南等国家。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram