茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

世卫组织专家组抵达武汉 北京将此行定性为“科研合作”

Thu, 14 Jan 2021 10:49:52 GMT

世界卫生组织国际专家组2021年1月14日抵达中国武汉(路透社)

世界卫生组织领导的一个国际专家组已经抵达中国武汉,准备对新冠病毒的来源展开调查。

中国官方媒体称,专家组成员抵达武汉天河机场后先接受新冠病毒检测,并按规定实施14天隔离,在武汉一共停留大约一个月,期间计划访问科研所、医院和华南海鲜市场。

武汉是2019年底最早发现新冠病毒的地方。迄今为止,新冠病毒大流行已经在全球导致近9300万人受感染,近两百万人死亡。美国累计受感染者达2300万人,死亡人数达38万4千人。

此前的过去一年来,美国等国家一直要求世卫组织派专家到实地调查新冠病毒的起源,但遭到中国拒绝。

美国国务卿蓬佩奥星期二在接受一个电台采访时说,他不确定新冠状病毒大流行是否始于武汉一家实验室的意外泄漏,但这种可能性是存在的,而且目前所有的证据表明新冠病毒疫情起源于中国。他说,大家仍然还不知道病毒起源问题的答案,“因为中国共产党一年多以来,一直拒绝外界任何人获得他们需要的信息,以调查事情的真相”。

世卫组织专家组一名成员说,他期望此行获得病毒来源的细节和新的信息,但预期不会得到所有问题的答案。

中国当局称此次世卫组织专家组到中国是来考察,与中方科学家就新冠病毒溯源进行联合科研合作。

纽约城市大学亨特学院兼任教授滕彪对美国之音说,北京当局以“科研合作”来定性国际社会期待的病毒起源国际调查,因此不能保证世卫组织的专家组能在中国境内完成一次独立的调查。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram