茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

世卫组织官员:很高兴得知中国正调整其防疫策略

02/12/2022 - 21:26


世界卫生组织突发卫生事件规划执行主任莱恩(Michael Ryan)在出席12月2日的记者会时表示,世卫组织“很高兴得知中国当局正在调整他们目前的策略”,平衡封控措施与“受苦”社区的生活。莱恩说,“当人民处于痛苦之中时,政府倾听他们的人民,这真的很重要”。

莱恩在当天的记者会上表示,“我们很高兴地了解到,中国当局正在调整他们目前的策略,并真正尝试调整他们对这种病毒所需的控制措施,以应对社区人民的生命、生计和人权,他们与世界各地的人民一样,每个人都遭受了痛苦。”

莱恩说:“我们都不得不面对行动的限制,我们都不得不面对生活的改变,坦率地说,这让人筋疲力尽,对我们所有人来说都筋疲力尽,所以自然会有挫折感,自然会有这样的问题,当人民处于痛苦之中时,政府倾听人民的意见真的很重要。”

莱恩补充说:“我们真的希望看到这种调整的发生和加速,但认识到每个国家都必须根据他们的风险评估,根据他们所掌握的工具来处理一种传染病。我们也很高兴地看到,疫苗接种率正在提高,而且已经得到了改善,中国在这方面做了很大的努力,这也许是世界上其他国家需要了解的问题,即疫苗接种率在覆盖某些年龄组方面存在困难。”

莱恩指出:“同样,使用当地生产的疫苗是有效的,但其有效性基于至少两剂疫苗。对严重疾病的保护时间是有限的,需要加强剂量,这推动了在那些脆弱和年长群体中增加疫苗接种。我认为这正在获得势头,这为政府创造了更多的选择,因为他们更有信心,他们的卫生系统不会被激增的病例所压垮。 ”

莱恩说,使用进口的mRNA疫苗,如辉瑞-BioNTech和莫德纳生产的疫苗,将是中国提高免疫覆盖率的一个“可靠选择”。他补充说,决定使用哪种疫苗“是主权政府需要根据其人口的最佳利益做出的选择”。

此外,国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)周五在线上出席(广州)国际金融论坛时说,在多重压力下,全球经济前景不容乐观。世界必须反对分裂,在共同应对挑战、合作共赢时,像中国这样的经济强国应发挥主导作用。

据英国《金融时报》报导,格奥尔基耶娃谈道,北京如何调整其 “新冠策略”以减轻经济影响将是“关键”。她建议在中央政府层面采取更多行动,在“欢迎”对房地产行业的支持之后,“保障”中国的金融稳定。

格奥尔基耶娃还敦促为弱势家庭提供财政支持,并加强社会安全网以促进消费。与此同时,格奥尔基耶娃警告说,“将世界分割成停止相互贸易的集团,肯定会从全球国内生产总值中扣除数万亿”,这是对中国和西方之间日益扩大的分歧的批评。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram