茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

世卫组织对中国新冠疫情表示关切

Wed, 21 Dec 2022 20:22:02 GMT

注射器与Biontech公司徽标。(路透社2020年11月10日照片)

世界卫生组织负责人周三(12月21日)表示,世界卫生组织对中国COVID-19感染人数激增表示关切,并表示支持中国政府集中精力为全国风险最高的人群接种疫苗。

最近,世界第二大经济体中国的感染人数激增,有预测表明,中国明年可能面临病例激增和超过一百万人死亡。

“由于报告的严重疾病越来越多,世卫组织对中国不断变化的情形深感关切,”世卫组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)对记者说。

谭德塞说,世卫组织需要更详细的信息,包括疾病严重程度、住院人数和必须提供重症监护室支持的信息,以便对疫情进行全面评估。

谭德塞发表这番评论之际,德国政府证实已将其生产的第一批“生物科技”(BioNTech ,又译拜恩泰科)COVID-19疫苗运往中国,这批疫苗最初将用于为居住在中国的德国侨民接种。

(本文依据了路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram