茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

世卫组织将中国国药新冠疫苗列入「紧急使用清单」,意味着什么?会带来哪些影响?

楚筠珺的回答

在此之前,世卫组织批准了四款COVID-19疫苗的紧急使用认证,分别是:

辉瑞、阿斯利康、强生、莫德纳。

中国国药疫苗也是首个非西方国家研发并列入紧急使用清单的COVID-19疫苗,目前连俄罗斯的「卫星V」疫苗都未做到。

证明国药疫苗在安全性上是可靠的

由于原本COVAX计划的疫苗主要生产国——印度的疫情肆虐,严重影响进度,因此许多国家只能高价购买欧美疫苗。

至少现在增加了一个选择,总不是坏事。

从今年年初开始,美国、英国组成的疫苗联盟在非洲与俄罗斯争夺疫苗出口,但由于疫苗产能所限,价格居高不下。

国药在「科学认证」上已经与他们比肩,不过考虑到价格....出口指望不大。

国药疫苗的生产成本高于西方同行

v2 3ae869db24839ff0fd71bbe4c86e9772 1440w

全球疫情肆虐,1.5亿人感染,各种变异病毒层出不穷,疫苗对各国很重要。

中国的产能确保本国还是足够的,无需担心因疫苗不足而从其他国家进口。

现在的问题是许多人不愿意打啊....

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram