茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

世卫组织最新疫情报告缺少中国医院数据引关注

Thu, 22 Dec 2022 22:25:13 GMT

上海医护人员在运送一名病人进入医院的发热门诊。(2022年12月19日)

自北京取消清零政策以来,世界卫生组织没有收到来自中国的关于新的COVID-19住院人数的数据,这使得一些卫生专家质疑中国是否可能隐瞒有关疫情程度的信息。

然而,世界卫生组织表示,数据的缺口可能是由于中国当局当前统计病例的努力力不从心。

在北京12月7日决定放宽封控行动限制之前,世卫组织每周的报告曾显示,中国因COVID-19住院的人数不断增加。清零封控措施旨在消除病毒的传播,但是引发了非同寻常的公众抗议活动,并阻碍了中国这个世界第二大经济体的经济发展。

根据世卫组织的图表,截至12月4日,中国达到了28859住院人数的峰值,这是自三年前COVID-19首次出现以来中国报告的最高数字,但最近的两份报告中没有中国的数字。

世卫组织发言人玛格丽特·哈里斯(Margaret Harris)表示,应向有关国家询问关于数据报告的问题。

中国驻日内瓦外交使团没有回应路透社的提问。

中国经常被指责淡化其新冠疫情,一些专家表示,中国确定因新冠死亡的狭窄标准低估了真实的死亡人数。一些估计预测,在中国紧急加强卫生系统之际,未来将有大量死亡病例出现。

密切关注世卫组织的乔治城大学法学教授劳伦斯·戈斯汀(Lawrence Gostin)说,缺失的数据“非常可疑”。

他告诉路透社:“它能告诉我的是,中国正在隐藏数据,而这些数据对于理解其结束清零策略决定的全面影响至关重要。”

欧洲大学研究所全球公共卫生教授亚当·卡姆拉德特-斯科特(Adam Kamradt-Scott)表示,世界各国经常试图隐瞒疾病爆发的程度。

他说:“在还有其他国家根本都没有报告COVID病例的情况下,很难去批评中国。”

世卫组织突发公共卫生事件主任迈克·瑞安(Mike Ryan)指出,可能是统计能力的问题。“我不想说是中国主动地不告诉我们那里发生了什么。我认为他们的行动落后于实际情况的发展,”他说。

关于疾病暴发的全球规则要求各国通报有关正在发生的疫情信息,但这些规则无法真正执行。

(本文依据了路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram