茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

世卫组织警告:巴基斯坦洪水灾区可能发生“第二次灾难”

Sun, 18 Sep 2022 02:20:12 GMT

2022年9月15日,在巴基斯坦俾路支省贾法拉巴德,一名患病的女孩和妇女在一座废弃建筑内搭建的临时医疗中心接受治疗。

世界卫生组织星期六发出警告说,继今年夏天巴基斯坦发生致命的洪灾之后,巴基斯坦灾区可能会发生“第二次灾难”。与此同时,当地的医生和医疗工作者正在加紧抗击水传播疾病和其他疾病的爆发。

在受灾最严重的省份,洪水本周开始消退,但许多流离失所的人——现在住在帐篷和临时营地里——越来越面临胃肠道感染、登革热和疟疾的威胁,这些疾病的发病率正在上升,而且肮脏的死水成了蚊子的滋生地。

自6月中旬以来前所未有的季风性降雨,许多专家将其与气候变化联系起来,随后的洪水已经在巴基斯坦各地造成1545人死亡,淹没了数百万英亩的土地,影响了3300万人。多达552名儿童在洪水中丧生。

世卫组织总干事谭德塞在一份声明中说:“我非常担心巴基斯坦可能发生第二次灾难:这场灾难之后,一波与气候变化有关的疾病和死亡,已严重影响了重要的卫生系统,使数百万人容易受到影响。”

“供水中断,迫使人们喝不安全的水,”他说。但是,如果我们迅速采取行动,保护健康并提供基本卫生服务,我们就可以大大减少这场即将到来的危机的影响。”

这位世卫组织总干事还说,巴基斯坦有近2000个卫生设施被完全或部分破坏,他敦促捐助者继续慷慨应对,以挽救更多的生命。

巴基斯坦总理沙赫巴兹·谢里夫星期六启程前往纽约,参加自新冠病毒大流行以来首次在联合国大会上举行的世界领导人完全面对面的聚会。谢里夫将呼吁国际社会提供更多帮助,以应对这场灾难。

谢里夫在启程前敦促慈善家和援助机构为洪水灾民捐赠婴儿食品,以及毯子、衣服和其他食品。他说,灾民们正在绝望地等待援助。

(本文依据了美联社的报道。)

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram