茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

世卫组织:中国新冠病例激增并非取消限制导致

Wed, 14 Dec 2022 20:03:56 GMT

资料照片:世界卫生组织突发公共卫生事件规划主任迈克·瑞安与世界卫生组织总干事谭德塞2020年2月6日参加一场新闻发布会。(路透社照片)

世界卫生组织的一位主任周三(12月14日)表示,早在中国政府决定放弃严格的 “新冠清零” 政策之前,中国的COVID-19感染就已经爆炸式增长。他反驳了关于政策的突然逆转导致病例激增的说法。

世卫组织突发卫生事件规划主任迈克·瑞安(Mike Ryan)在发表这番评论时警告说,中国这个世界第二大经济体需要加强疫苗接种。

他在记者会上说,早在取消封控措施之前,新冠病毒就已经在中国“密集”传播了。

“目前有一种说法,是因为中国取消了防疫限制,突然之间疾病就失控了,”他说。

“这种疾病之前就在密集传播,因为我相信控制措施本身并不能阻止这种疾病的传播。我相信中国从战略上决定这已经不再是最好的选择了。”

他说,中国在控制病毒方面所面临的挑战是确保足够数量的人群接种疫苗。

中国政府终于允许与病毒共存,这种政策转变一度引来兴奋,但是这种兴奋情绪很快被冲淡了,感染病例的激增让人们越来越担心,中国的人口缺乏“群体免疫力”,老年人的疫苗接种率也较低。

在这次记者会的早些时候,世卫组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)表示,他“希望”自三年前新冠病毒在中国武汉出现以来已造成660多万人死亡的大流行病,在明年某个时候将不再被视为全球紧急事件。

瑞安说:“很难相信但不得不说的是,大流行病已经三年了,仍然还存在重大缺失,”他指出,许多国家已经取消了对追踪病毒至关重要的检测和监测策略。

“我们必须非常地小心,”他说。

(本文依据了路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram