茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

世卫组织:中国统计新冠病例的努力可能面临困难

Thu, 22 Dec 2022 00:21:30 GMT

河北涿州市保定第二中心医院里医护人员正在治疗病人。(美联社2022年12月21日照片)

在国际社会担心中国缺乏有关疫情数据之际,世界卫生组织一位高级官员周三(12月21日)表示,由于中国的病例大幅增加,中国统计COVID-19感染病例的努力可能面临困难。

随着最近对严格的清零政策的放松,中国全国各地的测试正在减少,来自中国的官方数据已经不是可靠的指标。

“在中国,据报道需要重症监护的病例数量相对较少,但是据传闻重症监护病房已经满员,”世卫组织突发公共卫生事件主任麦克·瑞安(Mike Ryan)说。

“我不想说是中国主动地不告诉我们那里发生了什么。我认为他们的行动落后于实际情况的发展,”他补充说。

周三,有数十辆灵车在首都北京的火葬场外排队,而同时中国在其日益严重的疫情中并没有报告新的COVID-19死亡病例,这引发了外界对其新冠病例统计的批评,

世卫组织表示,它已准备好与中国合作,改善中国收集住院和死亡人数等关键因素数据的方式。

瑞安指出,过去几周中国的疫苗接种率激增;他还补充说,未来几周是否可以进行足够的疫苗接种以缓解奥密克戎浪潮的冲击还有待观察。

瑞安说,世卫组织将鼓励进口疫苗的工作,但也要找到可以在尽可能多的地方生产疫苗的安排。

中国目前有九种国内开发的COVID-19疫苗获准使用,比任何世界上任何国家都多;但是这些疫苗还没有针对传染性更强的奥密克戎变种进行过更新。

德国政府发言人周三表示,柏林向中国发送了第一批“生物科技”(BioNTech,又译拜恩泰科) 新冠病毒疫苗;最初将提供给居住在中国的德国侨民接种,这是首批向中国交付的外国生产的新冠病毒疫苗。

(本文依据了路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram