茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

世卫调查团长:我们要更多数据

13/02/2021 - 19:14


2月13日星期六,新冠病毒源头调查组外方组长,世卫组织食品安全专家皮特-本-恩巴拉克对法新社表达了中国调查之行遭遇的挫败感。

恩巴拉克对法新社表示,“我们想要更多的数据,我们提出了想要更多数据的诉求”。恩巴拉克称,“存在着一种混合的挫败感,但也有一种现实的期待,在什么时间框架内,能够做到什么”。他表示,希望能够给数据申请,开绿灯。恩巴拉克表示,疫情爆发之际,第一反应绝对是去治疗病人,而非想去弄清楚疫情是如何爆发的,这是接下来的工作。他指出,“无论如何,还有很多信息有待查找,现在还为时不晚”。

目前,世卫组织调查团表示,肯定2019年12月之前是没有大的疫情聚集爆发痕迹的,但不能肯定的是,是否在此之前,就已经出现了零星的传播病例。

恩巴拉克称,调查团希望获取更早期的病例细节,包括肺炎,流感,发烧等可能是新冠的病例。法新社指出,中方已经在信息系统当中找到了7万2千个疑似病例,发病时间均在2019年10月和12月之间。经过筛查过滤,把范围缩小到了当中的92个更加值得仔细查看的病例,其中67例可供血清检查,根据反馈,所有病例均呈现新冠病毒阴性。对此,恩巴拉克解释道,世卫组织调查团想要理解中方使用的病例筛查过滤标准,拿到未经处理的原始数据,“想要理解中方是如何把7万2千个筛查对象,缩减集中到92个的”。他指出,下一阶段研究将会关注这一点。

世卫调查团的另一名英国病毒学家约翰-华生认可说,有关获取数据的谈话“完整而坦率”,但“若太过关注这一点,将会导致不公平”,因为“就算中方并没有分享所有调查团想得到的原始数据,他们也还是给出了非常多的工作方法,细节,以及结论”。

另外一名调查员皮特-达斯扎克则驳斥了外方代表团和中方代表团因数据而吵架的消息。他表示,“这不是我此行的感受见闻,我们确实拿到了关键的新数据”。

 

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram