茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

世卫:欧洲疫情控制远未到能喘息的时候

28/01/2021 - 14:34


虽然欧洲新冠新增感染人数有所趋缓,但世卫组织欧洲分部1月28日星期四警告,“想卸下管控重担,还太早”。

在当天的一场记者会上,世卫组织欧洲部主任呼吁欧洲各国防御好新变种,不可轻敌,尽量避免大幅反转现有政策,保持警惕。他指出,“开又关,封禁之后又快速撒开,会是很糟糕的战略...应该逐渐过渡”。

世卫组织欧洲部表示,在其管辖的53个欧洲国家当中(也有一些中亚国家),30国的染病率在过去14天当中出现了显著的下降。根据法新社的一份统计,排除中亚,世卫组织欧洲部所辖的欧洲国家刚刚过去的一个星期当中,新增感染人数和上一周相比减少10%。然而,“新冠在欧洲的传播仍然十分严重,对健康系统和治疗中心构成严峻考验,现在还远未到可以放松警惕,放松控制的时候”。

有关病毒种类,世卫组织欧洲部管辖的33个国家记录到了英国变种,16国记录到了南非变种。世卫表示,“现在我们呼吁所有人,保持耐心,顽强应对,对必要的防疫政策展现宽容和尊重,以避免我们的健康系统在更加具有传染性的病毒面前崩溃”,同时也指出,“与病毒并行的,还有糟糕的心理健康状态”。世卫指出,根据国际劳工组织的数字,18-29岁之间的半数年轻人,还有医护当中的20%,都正在经历焦虑和抑郁。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram