茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

世卫:46国开始接种疫苗 全球已打2800万剂

14/01/2021 - 05:32

(法新社日内瓦13日电) 世界卫生组织(WHO)今天表示,为了对抗2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情,全球目前已经施打了2800万剂疫苗,主要是在富有国家。

世卫公共卫生紧急计画执行主任莱恩(Mike Ryan)说,约有46国已展开疫苗接种行动,其中38国是高收入国家。

他在世卫社群媒体活动上说:「我们目前已经施打了2800万剂疫苗,使用了5种不同疫苗或平台。目前约有46国接种疫苗,但只有一个国家是低收入国家。」

世卫流行病学家范科霍芙(Maria Van Kerkhove)说,一些欧洲国家最近病例「暴增」,主因是民众在耶诞与新年假期的社交活动有了变化。

她说:「现在,我们正在承受前几周的后果。在一些国家,疫情会先显着恶化,之后才会改善。」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram