茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

世界卫生组织正式欢迎美国回归

Fri, 22 Jan 2021 21:16:26 GMT

资料照片:世界卫生组织总干事谭德塞在日内瓦对记者发表讲话。(2020年7月3日)

世界卫生组织星期五(1月22日)正式欢迎美国回归。美国总统拜登之前在本星期签署行政命令,让美国重返世卫组织。

世界卫生组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)星期五在日内瓦总部的例行记者会上说,美国是世界卫生组织1948年成立时的一个创始成员国,在全球卫生事业中长期以来发挥关键的作用。

谭德塞说,他欢迎拜登承诺“不光是继续留在世卫组织内,还会与世卫组织及其成员国和多边系统开展建设性的合作,终止新冠病毒大流行病,应对我们在全球范围内面临的许多卫生挑战。”

谭德塞并说,美国致力于加入世卫组织的“新冠疫苗获取机制”(COVAX)国际疫苗合作计划,该计划已经与辉瑞(Pfizer)和德国生物技术医药公司(BioNTech)签约,购买他们联合生产的4000万支疫苗。

谭德塞说,他们还预计购买1亿5千万支牛津-阿斯利康(Oxford-AstraZeneca)新冠疫苗,目前正在等待批准让世卫组织在紧急情况下使用。他说,如果一切按计划进行,“新冠疫苗获取机制”将按时在2月份开始提供疫苗,实现年底前提供20亿支疫苗针剂的目标。

世卫组织总干事谭德塞同时对美国副总统哈里斯表示感谢。他说,他星期四在哈里斯上任后的第一天与她进行了交谈。他说,他对哈里斯副总统说,他感谢美国新政府致力于推动妇女健康并对气候变化采取行动。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram