茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

世界均叹价格飞涨 艺术品价升更震撼

12/11/2022 - 12:56


世界各地的能源价格正在飙升。在拍卖会上出售的艺术品的价格也是大升。在美国曼哈顿洛克菲勒中心组织的拍卖,仍在继续,两天前有五幅画作进入了拍卖价格超过1亿美元的高价区,这表明尽管有乌克兰战争和通货膨胀的经济不确定性,艺术市场仍在继续增长。

据本台报道,著名收藏家保罗-艾伦的艺术收藏品在拍卖会上突破10亿美元大关。微软联合创始人保罗-艾伦的艺术收藏品是从周三开始拍卖对。拍卖会仍在进行中。保罗-艾伦总共150件藏品拍卖,已有60件藏品出售,这些售出藏品的价格已经超过了10亿美元的历史大关,也创了一个记录。  

在周三售出的60件保罗-艾伦的收藏品中,乔治-修拉Georges Seurat的一幅画是最贵的:一位匿名买家为法国画家的《Les poseuses》支付了超过1.49亿美元。这幅画被认为是点彩画的代表作。

这也是艺术市场历史上最昂贵的销售之一。

另一位富有的艺术爱好者以超过1.37亿美元的价格买下了法国画家保罗-塞尚的《Montagne Sainte-Victoire》。

该报道称,仅本次拍卖,在拥挤的纽约拍卖室里,一个又一个的先前的记录在锤声中倒下。文森特-凡高的一幅画以1.17亿成交,保罗-高更的一幅大溪地时期的画以1.05亿成交。

随着这场纽约拍卖会继续进行,2022年应该仍然是艺术市场历史上最昂贵的年份之一。证明在这个不确定的时代,艺术仍然是富人的安全投资。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram