茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

世界手机出货锐减 中国3强齐跌

01/11/2022 - 15:07


香港调查公司Counterpoint Research发布的数据显示,7~9月全球智能手机出货量为3.01亿部,比上年同期减少12%。出货量连续5个季度减少,通货膨胀和经济衰退隐忧导致消费者心理冷却。在排名前5的厂商中,OPPO、vivo这2家中国企业的出货量减少2成以上,只有美国苹果增长2%,保持强劲。

据日本经济新闻报道称,7~9月全球手机出货减12%,中国3强齐跌。按具体企业来看,韩国三星电子连续9个季度维持首位宝座,出货量为6400万部,减少8%。第2位的苹果增长2%,增至4880万部。有分析认为,每年9月下旬上市的新款iPhone在今年提前至9月中旬,产生了积极效果。第3~5位为小米、OPPO和vivo等中国企业,出货量均低于上年。

就手机出货等减少,该数据分析指,“除了俄罗斯进攻乌克兰和中美对立之外,由于世界各地的通货膨胀加剧和经济衰退隐忧,消费者心理明显冷却”。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram