茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

世界杯:法国力克波兰闯入8强 1/4决赛将迎战英格兰

04/12/2022 - 22:27


法国周日在卡塔尔世界杯足球赛16强赛以3比1力克波兰,晋级8强。法国球星姆巴佩不仅在上半场助攻队友吉鲁破门,下半场更攻进2球,率队以3比1胜出。评论称,将在12月20日满24岁姆巴佩本届世界杯累计攻进5球,在排行榜上暂居第一,有机会争夺金靴奖。英格兰周日以3:0大胜塞内加尔,法国下一战将在12月10日1/4决赛中迎战英格兰队。

2022世界杯1/8决赛展开争夺,法国队16强赛迎战波兰。上半场,法国在第44分钟打破僵局,姆巴佩直传,吉鲁1劲射入网。吉鲁以52粒进球超越亨利成为法国队史最佳射手。下半场,姆巴佩两度破门拉开比分,先是第74分钟,登贝莱传球,姆巴佩禁区左侧劲射入上角;接着第91分钟,图拉姆传球,姆巴佩禁区左侧射入右上角进球。

而波兰直到接近比赛终场才由莱万多夫斯基(Robert Lewandowski)12码罚球首开得分,法国最终以3比1获胜,闯进8强。

中央社世界杯球评称,姆巴佩(Kylian Mbappe)将在12月20日满24岁,而他在上届世界杯踢进4球,获选为最佳新秀,这次卡塔尔世界杯小组赛贡献3球,周日赛前的生涯世界杯累积进球为7颗。

法国周日16强赛出战波兰,姆巴佩不仅在上半场助攻队友吉鲁破门,下半场更攻进2球,率队以3比1胜出,收下8强门票。

吉鲁在国际赛进球数累计52颗,超越亨利创下的法国队史进球王纪录,但仍难掩盖姆巴佩在场上的光芒,姆巴佩本届世界杯累计攻进5球,在排行榜上暂居第一,有机会争夺金靴奖。

姆巴佩历经此役后,世界杯生涯进球数达9颗,队史次多,仅次于方丹(Just Fontaine)的13球。

值得注意的是,姆巴佩第2次世界杯之旅还在进行中,他不仅追平5度叩关世界杯的梅西(Lionel Messi)9颗进球,还超越"C罗"罗纳尔多的8颗,且成为史上首位年满24岁之前,就在世界杯累积9颗进球的球员。

距离德国克洛泽(Miroslav Josef Klose)在世界杯累计踢进16球的最多纪录,姆巴佩仅差7球,即使本届无法追上,但以姆巴佩的年纪和能力,未来还有机会征战世界杯改写新纪录。

周日,英格兰以3:0大胜塞内加尔,法国下一战将在12月10日8强赛中,迎战英格兰队。

另据路透社报道,国际足联(FIFA)周日表示,本届卡塔世界杯足球赛创下纪录,因各大洲都有球队晋级16强,为史上首见。

路透社报导,亚洲足联在周六告一段落的小组赛阶段创下世界杯纪录,有澳大利亚、日本、韩国3支球队进入淘汰赛。

这届世界杯也是第2次有两支非洲球队晋级淘汰赛,分别为塞内加尔与摩洛哥。2014年的巴西世界杯有阿尔及利亚、尼日利亚两支非洲队伍闯进16强。

国际足联全球足球发展总监温格(Arsene Wenger)表示:"小组赛阶段的结果显示,有更多国家获得在最高级别竞争的利器。" 他说,"这是良好备战与敌情分析的成果,也反映了使用科技的机会更为平等。"这与国际足联加强全球足坛竞争力的努力相互契合。"

国际足联也表示,前48场比赛累计进场观众超过245万人次(座位利用率96%),继1994年美国世界杯之后再创新高。

此外,8万8966名足球迷在卢塞尔体育场(Lusail Stadium)目睹阿根廷以2比0击败墨西哥,也是继1994年世界杯决赛后观众最多的一场比赛。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram