茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

世界杯 1/4 决赛英格兰大战法国,谁更有实力晋级 4 强?

像不像三分样的回答

说上几句。

昨晚两队都在十六强比赛顺利取胜,晋级八强,可以说是两场实至名归的胜利。接下来这场八强战才是他们到目前为止最重要,最需要全力准备的一场比赛。

2022 年卡塔尔世界杯 1/8 决赛英格兰 3:0 淘汰塞内加尔,如何评价本场比赛?

2022 年卡塔尔世界杯 1/8 决赛姆巴佩梅开二度,法国 3:1 淘汰波兰,如何评价本场比赛?

作为卫冕冠军的法国,他们目前球队表现出来的团结精神其实是比较令人意外的。全队上下都把卫冕当做唯一的目标,没有任何不和谐声音传出来,这样的法国才是让人感到恐惧的。

姆巴佩虽然在夏窗遭到了各种诟病,嘲笑,“姆总”的绰号也在国内社交平台大肆传播,国外社媒对他也有指责。但来到世界杯,他仍然是那个法国最锋利的尖刀,他的速度让所有对手都颇为忌惮。不仅如此,他的得分效率也很不错,目前五球领跑射手榜,现役球员射手榜也仅次于穆勒,和梅西并列榜首。考虑到他的年龄,未来超越穆勒,甚至超越方丹的世界杯总进球纪录也是时间问题。他的能力仍旧是年轻一代中顶尖的那几人之一。

但个人认为,这支法国队的更大功臣是吉鲁。这位老将在上届杯赛其实就为球队夺冠立下了汗马功劳。虽然七场比赛一球未进,但他提供的支点作用,他的策应分球,是进球数体现不出来的东西。而本届杯赛,他不但继续保持了支点的战术作用,个人则打开了进球账户,目前总进球数已经超越亨利的国家队总射手榜的排名,独占鳌头。他在本届杯赛很可能决定着法国队前进脚步的上限。后面的比赛还需要他和队友继续攻城拔寨去赢得胜利。

而英格兰队,他们从18年世界杯开始,终于到了收获青训成绩的时刻。福登,萨卡,赖斯,拉什福德,贝林厄姆,这些青年才俊在场上肆意发挥着自己的才华,让这支一直被戏称为三喵军团,一到大赛就成为软脚蟹的球队终于成为人们心目中的强队。这届杯赛前几场的表现也证明了这点。之前几场比赛基本没有遇到了太多的抵抗,在消耗较小的情况下走到八强,他们的阵容厚度是本届杯赛最强的四到五支球队之一。

而这支队伍的核心,当仁不让的属于队长凯恩,这位大英帝星已经到了自己职业生涯的巅峰后期,这届杯赛很可能是他最后一次有机会以主力身份去争夺冠军的时刻。经过在热刺的几年改造,现在的凯恩不只是早年间单纯的终结者,而是转变为更全面的球员。无论在热刺还是国家队,他的策应,分球,助攻都是球队进攻的重要战术设计。到目前为止,他已经送出了三次助攻,这一数据对于一名中锋来说非常惊艳,可以说英格兰人围绕着凯恩实行的群狼战术相当成功。他们也需要他在八强战继续拿出亮眼表现。

v2 ebc18ca39ba34903061a19e85323dbd2 1440w

即将到来的八强战,两队从实力上来说不分伯仲,法国并没有明显优势。他们都拥有令人羡慕的攻击线,有着天才球员,也都有自己的问题。法国的中场没有经过强队的考验,琼阿梅尼,拉比奥他们能不能在高压中顶住存在疑问。而英格兰后防身后空当是他们时刻要提防的情况。这场比赛谁能抓住对方的弱点,谁就将确定比赛的胜利。本场比赛注定是一场艰苦的消耗战,也可能是需要点球大战的比赛。

期待着他们能奉献一场精彩的对抗,为世界杯留下一场经典的比赛和故事。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram