茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

世界第一个全民间太空之旅机组名单揭晓

Wed, 07 Apr 2021 01:26:07 GMT

世界第一个全民间太空之旅机组名单揭晓

太空探索技术公司(SpaceX)上周又经历了艰难的一天,不过该公司仍宣布了全民间的机组成员名单。此外,一个新研究检视了长期空间旅行对人体的影响。

美国私营太空探索技术公司(SpaceX)上周从德克萨斯州博卡奇卡一个大雾天成功测试发射无人的星舰11火箭,当火箭在返回地球途中爆炸后几分钟,这个测试匆匆结束。 SpaceX 的工程师约翰·因斯普鲁克当时正在评论。

太空探索技术公司工程师约翰·因斯普鲁克说:“当我们进入大气层,距离地面十公里时,我们从外置摄像头取得一些很好的视野,显示出我们下降时襟翼很安静,但当我们进入发动机点火程序时,摄像头画面定格了,因此,我们必须从团队那里来了解情况。”

因斯普鲁克说到星舰11号接收到的最终定格图像,而且他明确表示视频画面不会恢复。

残骸碎片最远散落到距着陆点八公里的地方,与此同时,美国国会的一个委员会宣布根据去年12月主管官员指出该公司违反商业性发射规定而就安全要求进行调查。尽管如此,SpaceX仍然传出了一个好消息。

该公司宣布了在其所谓的“世界第一个全民间航天任务”中计划派出的最终机组人员名单,“灵感四人组”任务目前包括一名工程师和一名教师,预定九月15号以后才会从美国宇航局在佛罗里达州的肯尼迪航天中心发射。SpaceX公司举行过一次筹款抽奖活动来选择机组人员。

另一则新闻是,《循环》期刊发表了一份报告说,在太空中,人的心脏会变小。从2015年到2016年,宇航员斯科特·凯利在国际空间站生活将近一年,在那期间,他的心脏因为没有地心引力不断的吸引,促使它更努力工作,因而缩小了四分之一以上。

这个研究将凯利的心脏和著名的长距离游泳选手本·莱科姆的心脏进行比较,以及太空失重和游泳之间的对比。

稍早前,有一场像彗星一样的光芒秀扫过了美国西北太平洋地区,这实际上是SpaceX用来运送一批该公司的“星链”卫星的猎鹰九号火箭,在重返地球大气层时烧毁的碎片。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram