茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

世界艾滋病日 法国抗艾滋病协会呼吁50岁以上者做检测

01/12/2022 - 17:25


今天12月1日是第35个世界艾滋病日,法国抗艾滋病协会呼吁加大检测力度,特别是50岁以上者做检测,提前预防。

12月1日是第35个世界艾滋病日,联合国艾滋病规划署今年的宣传主题是“共抗艾滋 共享健康”。

法国防治艾滋病行动慈善协会呼吁加大检测力度,特别是50岁以上者进行检测,提前预防。

大家知道艾滋病是“获得性 免疫缺陷 综合征”的简称,是一种对健康危害极大、病死率很高的慢性传染病,但是如果提早检测发现,进行治疗,会有良好的效果。

法国抗艾滋病协会负责人尼古拉·加托(Nicolas Gateau)表示,大家都知道艾滋病,大家都害怕换上这种疾病。这主要因为艾滋病是一种潜伏期漫长的疾病,一般在4到10年后才发病,而且发病前没有任何症状,那些被传染的艾滋病毒感染者可以像正常人一样工作和生活,因此要进行检测。

联合国艾滋病规划署发布最新报告显示,社会不平等现象正在阻碍艾滋病大流行的终结,就是在2021年,全球新增大约150万人感染艾滋病毒者,这使得艾滋病毒携带者的总人数达到3840万。同年,有大约65万人死于由艾滋病引发的其他病症。 

目前的情况是虽然艾滋病的抗病毒治疗已取得长足进展,但是必须要及时发现,进行迅速治疗,这样才能够取得良好效果。

特别是现在性途径传播已成为艾滋病的重要传播方式,因此使用安全套,进行安全性行为非常重要。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram