茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

世界首富动动手指,比特币一小时暴涨18%

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

“钢铁侠”的神来一笔,又让比特币上演疯狂行情。

1月29日傍晚,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon
Musk)突然将自己的社交平台简介更新为“bitcoin(比特币)”,比特币瞬间一根超级大阳线,一小时内暴涨近6000美元,站上38000美元整数关口。然而到了凌晨,比特币又暴跌近10%,令投资者大跌眼镜。

来源:OKEx

“单这一波魔幻现实的行情,就让所有人都意识到,在币圈,没有什么是不可能的。”一位投资者对中国证券报记者表示。

马斯克盯上比特币,特斯拉或入局?

1月29日下午,在马斯克用"比特币"一词更新了他的个人社交平台简历之后,比特币瞬间开启一波暴涨行情。

b1ecc4e79819981d1b0d93693a5a06b8

来源:网络

随后,推特CEO杰克·多尔西(Jack Dorsey)和社交媒体公司Reddit的联合创始人Alexis
Ohanian等大佬也纷纷效仿马斯克,将社交平台的个人简介改为比特币。

a38fb4b3c92ae144646ab1c2262b4136

313faad1f5de00316db559bf69970bd1

来源:网络

虽然只是一次简介的更新,但马斯克此举对虚拟货币的价格表现产生了指数级的看涨效应,一小时内将比特币价格推高了18%,直接突破38000美元整数关口,达到两周以来的最高点。

随后,美国散户交易平台Robinhood紧急宣布:因市场实际情况,暂停平台数字货币交易。

“钢铁侠”的热搜体质又一次应验,
“马斯克将简介改为比特币”登上微博热搜,有网友称其为“把比特币当山寨币拉的男人”。有网友直呼“暴富行情又来了,比过山车还刺激”。更有网友喊话马斯克:“求将个人简介改成A股吧。”

3b6b6cf88b6080e4b782c58914284baf

来源:微博

OKEx Research首席研究员William对中国证券报记者表示,马斯克作为
“新晋世界首富”,本身就有很高的人气,在他的号召下,大量美国散户开始买入比特币,从而在短时间内拉高了比特币的价格。但需要强调的是,虚拟货币市场尚未成熟,筹码比较集中,存在市场操纵风险,所以尽管比特币在短时间内迅速被拉高,但目前又跌回34000美元的位置。

马斯克是虚拟货币的支持者,他曾多次公开表明对比特币的兴趣。

2020年12月底,马斯克曾在社交网站上称赞比特币的架构出色,他向美国上市公司MicroStrategy公司首席执行官迈克·塞勒(Michael
Saylor)询问,将特斯拉资产负债表上的“大额交易”转换为比特币的可能性,并表示:“比特币的架构非常完美,当然还有一些其他币种,不过,我还不是很确定,特斯拉涉足加密货币圈是不是一个好选择。”

Michael
Saylor建议马斯克:“在过去几个月中,我已经购买了超过13亿美元的比特币。面对今年前所未有的货币扩张,每一位CEO都面临着如何保持并提升股东价值的挑战。比特币是地球上每一个个人、投资者和企业进行价值存储的最佳解决方案。”

两人的交流让加密货币圈兴奋不已,投资者纷纷猜测特斯拉可能会购买比特币。

短短一周后,今年年初,希望在几年内实现载人火星任务的马斯克又发推文称:“未来的火星经济可能基于比特币等加密货币。”

24小时爆仓98亿元 比特币“割韭菜”

比特币牛市纵然遍地机会,但也万分凶险。

尽管价格飙升在任何市场通常是一个值得庆幸的事情,但比特币合约做空者不得不承受马斯克的这种意外背书带来的冲击。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram