茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

世界首富辞职,亚马逊下一任CEO是什么人?

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

4 日,这位一手创造亚马逊,并在疫情期间带领亚马逊披荆斩棘,连创股市奇迹的男人,杰夫 ·
贝佐斯,突然宣布将辞去亚马逊首席执行官职务,之后将专注于 Day 1
基金、贝索斯地球基金、蓝色起源、《华盛顿邮报》和自己的其他爱好。

他在给所有亚马逊员工的公开信中的开头是这样写的:

" 我很激动地宣布,今年第三季度我将担任亚马逊董事会执行主席,安迪 · 雅西将担任首席执行官。

作为执行主席,我打算把精力和注意力集中在新产品和早期计划上。安迪在公司内部很有名,他在亚马逊的时间几乎和我一样长,他会成为一个出色的领导,我对他充满信心。"

贝佐斯,创造亚马逊商业帝国 27 载,都快成了全球首富的代名词了,大家应该再熟悉不过了。那这名即将接班亚马逊的安迪 ·
雅西又是谁呢?

说起来,安迪 · 雅西也是个不可小觑的人。

现年 52 岁的雅西在 1997 年从哈佛商学院毕业后,就加入了亚马逊,彼时的亚马逊才刚刚成立 3
年,可以说,亚马逊这一路的成就坎坷,雅西都看在眼里。

他回忆当时加入亚马逊时的心境,也是很忐忑不安的:"1997 年 5 月的第一个星期五,我参加了哈佛商学院的最后一次期末考试,3
天后,我便开始在亚马逊工作了。"" 我并不知道我的工作是什么,或者我的头衔会是什么。"

大概在那时,连他自己都没有想到,24 年后,他可以成为亚马逊的掌舵人。

雅西在亚马逊的最大成就之一,就是其创立的亚马逊云服务 ( Amazon Web Services )
,先后担任该部门的高级副总裁和首席执行官。根据研究公司 Gartner 的数据,2019 年亚马逊网络服务占据了云服务市场 45%
之多。

亚马逊云服务是个啥呢?

这是一款云托管产品,为数百万公司、学校和政府提供运行网站和应用程序所需的基础设施。也就是说,无论生产开发应用程序的是大型跨国公司还是小型新兴企业,都能突破地域限制,在世界各地挖掘到潜在用户。

09fd4f097c8ab82c24b3fc4237d8d846

所以在 2006 年亚马逊云服务一经推出,短短几年,AWS 已经成长为一个拥有数百万用户的云平台,主导着甲骨文 ( Oracle )
和微软 ( Microsoft ) 等老牌公司。

反正一句话,这个服务很 NB 就对了。

在 24 年中能有这些成就,离不开雅西雷厉风行的做事风格。他常常在一个名为 Chop
的会议上做决策。如果遇到没有做准备就来开会的员工,或参会人员提出不好的创意,会当场指出,并至少在很长一段时间,不会给表现不佳的人第二次机会。

所以,在开会之前,各个团队需要花几周时间来准备 Chop 会议,做几十种不同版本的 PPT 描述新产品或计划的详细内容。

雅西就是在各种 Chop 会议上,指导着亚马逊每年 400 亿美元的云服务业务。

掌管着亚马逊头部服务部门的雅西,感情生活也是很稳定的。1997 年刚参加工作,就与时装设计师埃拉娜 · 罗谢尔 ·
卡普兰结了婚,婚后生了两个孩子。

互联网界听闻这个变更,纷纷送上祝福。

微软 CEO Satya 说,祝福贝佐斯和雅西都有了新的职位。你们的成就当之无愧。

b7df537f3d55552e5be1fd42b75c1f1f

谷歌 CEO Pichai 说,贝佐斯,祝福你的 Day 1 基金和贝索斯地球基金。雅西,祝福你有了新职位。

b7df537f3d55552e5be1fd42b75c1f1f

Day1 可不止是基金的代号,还是贝佐斯的创业理念—— " 每一天都是第一天
",之后对于贝佐斯、雅西,甚至亚马逊来说,每天也将是崭新的一天。

来源 这里是美国

 

 

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram