茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

东京奥运不开放外国游客 85%日本民众认同

22/03/2021 - 13:32

(法新社东京22日电) 东京奥运不开放外国游客入境观赛,根据一份新民调,绝大多数日本民众认同禁止接受海外观众入境观赛。

东京奥运先前已因疫情延期,主办单位在20日做出不接受海外观众入境观赛的决定,创史上首例。主办方称这个决定「令人失望」,但在疫情的安全考量下「无可避免」。

今天公布的「朝日新闻」民调显示,85%受访者认为应该禁止海外观众入境观赛,仅11%认为应该允许入境。

这份获得1564名受访者回应的民调在20日与21日进行,显示仅有不到1/3受访者(27%)认为奥运应该在夏季举行;另有36%认为应该要延期,33%则认为应该取消。

不过这项最新数据显示,日本国内支持举办奥运的民众有缓慢增加趋势,在1月的类似民调中仅11%受访者认为奥运该在夏季举办,但到了2月增加到21%。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram