茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

东京奥运再遭打击:开幕式导演让女艺人扮猪

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

东京奥运会开闭幕式总监佐佐木宏。

用 " 命运多舛 " 形容东京奥运会毫不为过。

一个月前,前东京奥组委主席森喜朗刚刚因为歧视女性言论引发抗议,只能引咎辞职,如今类似的事件似乎又要发生。

据《日刊体育》等日本媒体报道,东京奥运会开闭幕式总监佐佐木宏或将辞职,原因同样是因为涉嫌歧视女性。

据日本媒体爆料,在演出团队的通讯群中,佐佐木宏提出了让女艺人渡边直美扮演猪的想法——渡边直美本人身材较为丰满壮实。

至于原因,佐佐木宏说猪的英文单词 "Pig" 与奥运会的英文单词 "Olympic" 的词尾相近 ……

但这样一个文字游戏式的想法,遭到了演出团队内部的广泛反对和批评,佐佐木宏随即撤回了这一想法。

93cb0e7c7f68604c6b4a44b9df22cc2f

渡边直美。

然而,即便这样的想法没有成为现实,在这一风波曝光之后,佐佐木宏的言论依然引发了巨大争议。

东京奥组委方面对此回应称,已经对此事展开调查——发言人高谷正哲表示,"
如此事属实,则实属不当,该发言会被认为涉嫌歧视女性。"

有日本媒体透露,东京奥组委主席主席桥本圣子和首席执行官武藤敏郎将于 18
日举行新闻发布会,会上将发表佐佐木宏关于此事的道歉。

值得一提的是,东京奥运会的开闭幕式团队已经经历过动荡。

2018 年 7 月,日本艺术家野村万斋被任命为开闭幕式总监,但在 2020 年 12
月,出于疫情之后简办奥运的需要,东京奥组委宣布解散原先的开闭幕式团队,尽可能简化仪式方案,由佐佐木宏接替野村满斋担任奥运会开闭幕式总监。

佐佐木宏之前就是野村万斋开闭幕式团队中的一员,原本担任的是残奥会开闭幕式工作。他曾导演里约奥运会闭幕式上的 " 东京 8 分钟
" 文艺演出,也导演了去年 7 月举行的东京奥运会倒计时一周年活动。

上任开闭幕式总监之后,他曾表示希望让奥运会开闭幕式在简单的前提下令人感动。

但如今,由于不当言论,东京奥运会的开闭幕式团队有可能再度遭遇变动。这一事件,对于森喜朗辞职之后正在尽力重建性别平等形象的东京奥组委来说,又是当头一棒。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram