茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

东京感染者单日首破两千  发布紧急事态宣言

07/01/2021 - 13:38


东京都1月7日新增新冠感染者首次突破2000人,较6日的1591人增加800多人,达2447人,远远超过昨日的最高值1591人,连续两日更新史上最高纪录。重症者也达到121人,连续4日更新纪录。包括东京在内的首都圈疫情正在加速恶化,医疗提供体制正在崩溃。

以新冠疫情严重蔓延的东京都和埼玉、千叶、神奈川3县为对象的紧急事态宣言,在1月7日晚发令,时间持续约1个月,从1月8日到2月7日,为了不至于对经济产生重大影响,政府希望途中解除,但是疫情一天比一天严重,政府新冠病毒感染症分科会的专家多认为,在一个月之内难以解决问题,有专家认为每天新增感染者降至百人以下,最低需要两月。

东京都截至6日都政府确保了约3500张新冠感染症床位,而住院患者达3090人,病床使用率将近90%,正在协调住院以及在家或宿泊设施疗养的人数也达到3516人。

实行紧急事态以后,将要求晚上8点以后没有紧急和必要的事情不要出门,商业设施营业时间限制到晚上8时,酒类提供从中午11时到晚上7时为止,剧场、电影院、博物馆、运动中心和各种大型活动的营业时间最迟到午后8时为止,人数上限为5000人,而且在可容纳量的50%以内,全面推行远程办公,减少70%的人员之间的接触等措施。

1月6日,日本全国感染者突破6000人,达6001人,再超历史新高,日本全国紧急事态宣言呼之欲出。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram