茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

东奥倒数3个月 日本疫情升温宣布第3度紧急事态

23/04/2021 - 12:02

(法新社东京23日电) 日本政府今天宣布东京都与另3个都府县第3度就新冠防疫进入紧急事态,距离7月东京奥运仅仅3个月前夕,凸显东奥在疫情下筹备的压力。

虽然日本的每日新增确诊相较许多国家算是小巫见大巫,但与先前相比仍呈大幅增加,仍让官员与卫生专家忧心,不过日本政府与东奥组委会仍坚持今夏的奥运如期举行。

负责防疫工作的经济再生大臣西村康稔说:「我们有很强烈的危机意识。」

日本政府23日晚间对疫情严峻的东京都、大阪府、兵库县及京都府4都府县,正式发布第3度「紧急事态宣言」,具体措施包括要求提供酒精饮料的餐厅暂停营业,电车提早收班等。

大阪府昨天新增1167例确诊病例,连续3天逾千例,东京都新增确诊病例从3月21日以来快速增加,昨天新增861例,继前天843例连两天逾800例,也续创3月21 日以来新高,可能很快就会重回单日逾千例的状况。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram