茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

东奥组委会会长:今夏奥运有可能闭门举行

30/04/2021 - 11:32

(法新社东京30日电) 日本东京奥运组织委员会会长桥本圣子今天告诉法新社,受到2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情影响,今夏登场的东奥有可能以闭门方式进行,她并承诺会确保奥运安全举行。

桥本表示,唯有主办单位能「完全保护」运动员和日本人民,奥运才算成功;她希望民众对奥运能举行「感到高兴」。

当局先前已禁止海外观众前来日本观赛。至于国内粉丝能否入场,主办单位则因日本陷于新一波感染潮,而于本周将作出决定的时间延后到6月。

桥本圣子今天受访时坦承:「可能会有一种情况是,我们无法允许任何观众入场。」

「只有一种情况能让我们宣称奥运举办成功,就是我们能完全保护运动员和日本人民的性命与健康。」

如今日本民众多半支持奥运进一步延期或根本取消。最近新一波病例已促使东京和其他地区实施紧急事态。

在医护体系已面临压力的情况下,东奥主办单位要求医护人员志愿投入奥运活动遭到了批评。桥本表示,少了观众可纾缓医护体系的压力。

她说:「如果赛事本身真的改变,我认为会是在观众方面。」

「对于忧心医护体系的人来说,这是我们也许可以缓和他们不安的地方。」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram