茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

东风17导弹传升级 港媒称竟跟国庆阅兵完全变了样

06/01/2021 - 11:27


中国解放军东风系列导弹之中,东风-17高超音速导弹可谓最为神秘。疑似东风-17导弹升级版在官媒片段中曝光,外貌竟跟前年国庆阅兵上展示的大不一样,几乎不认得是东风-17。香港经济日报今天报道说,更为令人好奇的是,东风-17升级版似乎跟发射车连成一体,看来覆蓋了遮罩,增加了隐身能力。

据香港经济日报报道,东风17导弹升级版曝光,竟跟国庆阅兵完全变了样。几乎不认得是东风-17。

据该报道,新年之际正是解放军火箭军成立5周年,中国军网近日发布火箭军演训片段,其中两个短暂镜头引起了外界关注。画面显示了一辆疑似导弹发射车,外型奇特,与此前亮相的装备都不一样。

该车骤眼看上去好像没有导弹,甚至令人不觉得是发射车。但细心留意,就能从上方隐约看出一枚导弹的轮廓,只是导弹好像受到车体外罩罩住,与车身融为一体。片段只显示该车这个状态,未知外罩具体如何打开。

该报道说,央视则报道,解放军一款导弹发射车最近装备升级,能够完全将导弹隐藏于舱内。报道没有交代导弹型号,但表示该导弹于2019年国庆阅兵上首次亮相,正与东风-17高超音速导弹吻合。前年国庆阅兵上,东风-17导弹在发射车上外露展示,蓝绿色导弹与迷彩车身清晰可认,弹体上亦以白色漆有“DF-17”字样。

有内地传媒推测,近日曝光带遮罩的发射车,可能才是东风-17武器系统的完整形态。军事专家认为,完全隐藏导弹,有利避免敌方卫星或无人机发现识别,并能保护导弹不受外部恶劣天气,或战场复杂环境影响,能提高生存能力。高超音速导弹能以音速5倍以上飞行,现有反导系统无法拦截。据香港经济日报报道说,东风-17射程估计介乎1,800至2,500公里,这款导弹去年10月据报已部署到东南沿岸一线部队,应对台海局势紧张。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram