茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

两会蓝不见 马云狠批特权阶级视频微博热传

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

中国北京近期遭遇严重沙尘暴让空气迅速变差引发关注。实际上,即便没有沙尘暴,北京近来,特别是在两会期间,空气质量仍旧不佳,雾霾不断。

8dee4b40ac0068583272e45be9de8973

f3723c99107b4da102e84344c4d23c1b

中国人大会议、政协会议于3月4日举行,3月11日落幕。期间,北京连续出现雾霾天气,鲜见以往的“两会蓝”。

针对京津冀出现的雾霾天气,中国生态环境部部长黄润秋突击检查河北唐山钢铁企业,并点名4家钢铁厂,指其重污染期间高负荷生产,减排未达标,删除或伪造生产记录,相互通风报信等。该部副部长翟青则赴保定检查。

此外,中国生态环境部还于3月1日派出100个工作组进驻京津冀地区,检查钢铁、焦化、水泥、玻璃等重点行业。

中国两会期间不见“两会蓝”也引起外界注意。新加坡《联合早报》撰文称,“两会蓝”实质是中国政治经济周期的集中表现,反映官方希望在关键时刻博取民意和对外示好的强烈意愿。“APEC蓝”“奥运蓝”皆是如此。

因新冠肺炎(COVID-19)疫情冲击,中国两会已两度推迟,这使得“两会蓝”失去意义。恢复经济发展是第一要务,刻意粉饰是得不偿失甚至是危险的。

文章称,为追回失去的时间,中国必须要更加专注于经济发展,而不能在“两会蓝”这样的“面子”问题上继续折损“里子”和浪费时间。

针对北京再次出现的雾霾,中国富豪马云有关雾霾的吐槽再次在中国社交平台微博热传。

在一段视频中,马云说,“这次北京的雾霾,我特别高兴,我从来没那么高兴过,因为特权阶级,他们有自己的特供的水,特供的食物,这次雾霾,他们没办法有特供的空气了”。

尽管马云被称赞敢说真话,但如今,马云如今深陷一系列的危机。最新消息称,北京方面要求阿里巴巴剥离媒体业务。

以前的视频吧,现在不会再讲了。为啥紧官员媒体抓马云不放,马云只不过有时说点实话而已

整死马云,剪辑一段不知道何年何月视频来应景,炒作窝里斗

首先,马爸爸自己没资格讲这个话,他说这个话,就跟驴党说维护底层利益一样恶心。

其次,要求阿里巴巴拆分这件事,东西方政府的目标是一致的。在美国,对数字寡头的拆分一样在运量,没啥可喷的

这厮,反了,此风不可长,训戒先,送去做精神鉴定,该吃药吃药,该留院治疗治疗。

哎哟,他不是特权阶级?

996是福报这话是人说的?大都会开坦克上街排阵追学生仔是怎么个令人折服的英明举措来着?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram