茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

两架「歼-20」降落珠海进行静态展示,亲眼见到「歼-20」是一种什么样的感受?

乌龙谈的回答

除了激动,还是激动。除了成都黄田坝幸福的军迷们,我可能是军迷中较早亲眼看到歼-20飞行的人,时间是2018年的珠海航展,歼-20双机编队,首次公开在全世界的航空界面前亮相。

那次,亲眼看到歼-20和网上看到的照片完全不同,这是一架比我想象中更大、更加矫健的重型战斗机,比起F-22、F-35和苏-57,激进的气动布局更显得科幻,那一次,歼-20是远远地飞,但每一次临近航展现场,观众们都会在珠海的11月艳阳下,爆发出雷鸣一般的呼喊。

这是为中国第一次拥有可比肩世界最先进水平的战斗机而呼喊,你想想,五常里,人家法国连一哪怕一架隐形战斗机都没有呢,俄罗斯苏-57,隐形能力也备受质疑,英国那是靠美国施舍的,能够在这方面对美国望其项背,只有咱们中国。

感谢数十万航空战线工作者,30年以来的努力,从上世纪90年代初,沈阳所、成都所,都探索着“背景机”项目,无数次努力终成正果。

v2 96ca0b0c6dd400f2bb109ad3e0629171 1440w

2020年,歼-20再次亮相珠海航展,那次,它露出了自己的獠牙,公开展示了内部弹舱,以更加自信的身姿飞过了珠海,这时候,歼-20的装备和发展开始步入快车道。

而2022年的今天,两架歼-20降落在航展现场,从带有锯齿红外隐形喷管的发动机来看,这还是使用国产涡扇-10C发动机的最新批次歼-20,近距离让大家看个够,而眼尖的军迷们更是“研判”,歼-20的生产数量,或很快超过F-22,守卫祖国领空的第五代战斗机组成的“威龙之墙”,更加坚固。

v2 51848e91c0a0d72f287bc54f932bac0a 1440w

应该说,歼-20三次亮相珠海,是中国军用航空工业井喷式大发展的缩影。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram