茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

两部门发布通知,自用传统动力汽车、自用新能源汽车贷款最高发放比例由金融机构自主确定,将带来哪些影响?

Will.liu的回答

记得1月18日, 国家发改委发布会,今年要下大力气改善居民收入预期,提高消费能力,增强消费意愿。

增加新的消费增长点,促进新能源汽车、电子产品等大宗消费,推动消费品以旧换新。

2024年,预计房产等大金额消费趋势估计还是萎靡,还得靠汽车等大宗商品来拉动消费了。

这个“居民收入预期”经过三年疫情,并没有在2023年迎来一个消费的高潮,也就是有相当多的民众对未来赚更多的钱不报期望,从而减少了消费欲望。

所以,为了拉动消费,国家今年对新能源汽车产业及周边产业会继续加大力度支持,上述的贷款发放比例自由裁定就是放宽了政策,鼓励消费者换车。

实际这个消息应该早就已经到了各个汽车销售点。

v2 3ab0510490108b2f364cf69d953eb9e9 1440w

现在如果去品牌店咨询,应该很多贷款都支持零首付,甚至有的品牌可能还支持多少期,或者多少金额以下的免息。

之前说过,今年是新能源汽车的大考之年,各项新技术的普及,价格战都会比去年来得更猛烈。

新能源汽车卷起来,意味着传统燃油车也会卷,价格都会到达历史最低点。

所以,零首付、零利息也不过是汽车品牌卷的一种手段罢了。

而且通知里面也说了,金融机构要在依法合规、风险可控前提下,根据借款人信用状况、还款能力等自主确定自用传统动力汽车、自用新能源汽车贷款最高发放比例,适当减免汽车以旧换新过程中提前结清贷款产生的违约金。

这意思就是银行或者车企或者经销商等机构放宽贷款的行为要大力配合国家的政策,要刺激消费者以旧换新,但得自己控制好,自负盈亏,别弄出一堆坏账出来。也不要贪图那些利息,在消费者提前还款的时候一定要配合,切勿坏了消费者购买大件的心情。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram