茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

严禁武汉肺炎说法 人日再甩锅:病毒2019年就在西班牙

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

新冠肺炎疫情自2020年初爆发,病毒发源地一直为各界所关注,今(13日)中国官媒《人民日报》再度贴出多篇国外研究,欲驳斥病毒起源自中国的指控。 
 图 : 翻摄微信 / 牛弹琴

新冠肺炎疫情自2020年初爆发,病毒发源地一直为各界所关注。然而,中国日前遭美媒爆料,中方已投入大笔资金著手进行新冠病毒起源的调查,却严格控管研究成果,规定任何发表皆须经中共当局允许才可公开,让人不禁质疑其可信度。今(13日)中国官媒《人民日报》再度贴出多篇国外研究,欲驳斥病毒起源自中国的指控。

《人民日报》先是提及义大利米兰大学一国际研究团队在《英国皮肤病学杂志》上的报告,早在2019年11月便已于皮肤病患者身上发现新冠病毒基因序列,质疑义大利直至去年1月才公佈有新冠确诊者;而同为米兰大学的另一组研究人员则在《新型传染病杂志》报告,在2019年12月也于一枚外出旅行史的4岁男孩身上发现同样的病毒株,因此推测2019年末在义大利或其他欧洲国家都已有新冠病例出现。

针对西班牙,《人民日报》举出巴塞隆纳大学去年6月发佈的公报显示,更发现早在2019年3月便已于採集废水中发现新冠病毒的踪迹,意味新冠病毒可能当时早已存在于巴塞隆纳,该时间点要比全球报告首例新冠确诊病例的时间提前很多。巴西则是由圣卡塔琳娜联邦大学于去年7月发表研究报告表示,2019年11月同样在废水样本中检测到了新冠病毒的遗传物质,都远比美国及该国发布确诊病例早上2~3个月。

昨看到一個是十一月四號的,一女性那時因皮膚病見醫生留下的檢測驗到

有一句老话:说了一个谎后,就得用无数个谎言来掩盖,直至有一天实在无法圆下去了。无论是在意大利、西班牙或者美国,都没有造成全球性的灾难,导致如此大批死亡。怎么解释?

意大利、西班牙等民主国家,有调查他们国家最早病毒的自由。

天朝没有人敢调查。

无论天朝怎么掩饰,武汉是最早大规模爆发的地方,世人皆知

既然有如此自信的“科学”依据,为什么石正丽采集蝙蝠病毒的云南墨江矿洞都要严密封锁?石正丽的实验记录和数据也不许检查呢?

可以随便甩啊,但问题是有多少人信?连大内宣的屁民都不会信吧。

不是一直说是意大利么,怎么又说西班牙?口径没统一好?

爱说啥就是啥,人家信不信,就是另外一回事了

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram