茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中俄空中战略巡航现场画面公布,两国军机首次互降对方机场,意味着什么?有哪些信息值得关注?

煮酒杂谈的回答

意义非凡

战略轰炸机是国之重器,世界上只有中美俄三国拥有。实际上中国的轰6只是摸到了门边,严格来说还不算战略轰炸机。

战略轰炸机互降对方机场,这意味着:

1.双方技术工程人员,都可以近距离观摩对方的战略轰炸机,双方取长补短,互相学习。

老脸红一下,其实轰6就是抄苏联的图-16。

2.双方技术保障人员需先行进驻对方的机场。

能够提供战略轰炸机起降的机场都不是一般的机场,战略轰炸机的起飞准备、作业,降落的塔台指挥、落地检测等等,要求都不一样,需要专业技术保障人员,因此,相关人员早已提前进驻。

也就是说,各自互相开放了最核心的机场、塔台、流程。

3.双方的战略轰炸机可以在对方境内起降,而俄罗斯是世界上最幅员辽阔的国家,1700多万平方公里,中国是960万世界第三,双方互降境内后,打击距离大大提高。

如果中国的战略轰炸机在俄罗斯远东地区起飞,可以飞抵美国本土上空。

也就是说,陆地、空中、海洋三位一体核打击、核反击,如果中美大战,我们在空中这一环,也可以补齐了。

因此,这次战略轰炸机互换,我们得益的更多。更何况,中俄战略轰炸机联合巡航的区域,从来都是远东地区,这是我们的核心区,而俄罗斯的核心区在欧洲。试想一下,如果中俄战略轰炸机在波罗的海巡逻,情况会怎样。

虽然是中国得益多,但是,天下从来没有免费的午餐。肯定是有所交换的。

这几天,美国出台报告,以国家名义造谣说中国2030年拥有1500枚核弹。

既然美国这么在意中国对其的核打击能力,我们就把空中核打击这一环补上。

v2 9b805b75455b92da33db3f623fc20f7c 1440w

4.轰6K最大起飞重量95吨,2架就是190吨。俄罗斯过去几次都是派出一架两架,这次一反常态,一下子出动4架图95,单架起飞重量188吨,4架752吨。中俄联合6架942吨。

嗯嗯,就是近1000吨的起飞重量。

大家觉得装点什么好呢?伏特加?茅台?羽绒服?还是军火?

总之,我觉得不会走空,那太浪费了。

还有,思密达不要给自己加戏,中俄联合战略巡逻不关你的事。

~~~

公众号:煮酒杂谈

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram