茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中俄轰炸机进入韩国防空识别区,韩国紧急起飞战机应对

Wed, 30 Nov 2022 14:14:11 GMT

资料照:韩国战机F15K起飞 (2022年10月4日)

韩国军方表示,两架中国和六架俄罗斯军机星期三(11月30日)进入韩国防空识别区,韩国紧急起飞战斗机应对。 

据路透社报道,韩国联合参谋本部表示,两架中国轰-6(H-6)轰炸机星期三早上5点50分起从韩国南部和西北部海岸方向屡次进入韩国防空识别区(Korea Air Defense Identification Zone,KADIZ)。几个小时后,这两架轰炸机又伙同六架俄罗斯军机,包括图-95(TU-95)轰炸机和苏-35(SU-35)战斗机从日本海(韩国称东海)的方向进入韩国防空识别区,18分钟后离开。 

韩国联合参谋本部在一个声明中说,“(韩国)军方在中国和俄罗斯军机进入防空识别区前就派遣空军战斗机,落实战术措施,预防潜在偶发状况。” 

声明还表示,中俄军机没有侵犯韩国的领空。 

防空识别区是基于空防需求,为提前应对可能进入领空的军机而设定的空域,有关国家要求进入识别区的外国飞机表明身份。不同于一个国家的领空,没有国际法来规范防空识别区。 

俄罗斯不承认韩国的防空识别区。北京表示,韩国的防空识别区不是领空,所有国家应当享有飞行的自由。 

路透社表示,日本防卫省随后在一个新闻稿中说,在中国轰炸机从东中国海飞入日本海,并与两架俄罗斯无人机汇合后,日本航空自卫队也紧急起飞了战机应对。 

韩国联合参谋本部今年8月报告说,俄罗斯战机进入韩国防空识别区。此前的5月,中国及俄罗斯曾有六架军机飞入韩国防空识别区,当时军方判断为联合军演。这是韩国总统尹锡悦就任总统后,中国和俄罗斯军机第一次进入韩国防空识别区。 

另外,美联社报道说,俄罗斯和中国的战略轰炸机周三在西太平洋进行联合巡逻飞行,以展示两国越来越紧密的军事关系。 

报道表示,俄罗斯国防部说,俄罗斯空军的图-95轰炸机和中国空军的轰-6轰炸机在为时八个小时的使命中,在日本海及东中国海飞行。 

俄罗斯国防部在一个声明中说,作为联合演习的一部分,俄罗斯的轰炸机第一次在中国境内降落。而中国的轰炸机也飞往俄罗斯的一个空军基地。 

声明还说,这次联合巡逻演习不是针对任何其他国家。 

在俄罗斯和中国两国与美国的关系日益紧张之际,俄中举行了一系列的联合演习,旨在展示两国之间不断加强的军事合作。 

今年9月,中国派出2000多人的部队、300多辆军车、21架战机和3艘战舰参加与俄罗斯的一次联合军演。这是中国首次派出海陆空三军部队参加俄罗斯的一个军演。 


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram