茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中共官媒系列文章批美人权“双重标准” 美参议员抨击习近平散布“假象等值”宣传

Mon, 10 May 2021 23:32:36 GMT

资料照片:来自内布拉斯加州的共和党参议员本·萨斯。

美国共和党籍参议员本·萨斯(Ben Sasse)星期一(5月10日)就中国官媒发表的批评美国“侵犯人权”和人权“双重标准”的文章回应说,中国共产党领导人习近平是在散布“假象等值”宣传,掩盖不了中国政府践踏人权和美中两国在人权方面有本质区别的真相。

在美国行政当局宣布把人权列为外交核心并与西方盟国一道谴责中国践踏人权,包括在新疆打压维吾尔等少数民族的背景下,中国共产党的《人民日报》近日发表了一系列反击文章,反指美国侵犯人权。星期一的最新文章的标题是《美国侵犯人权五宗罪之五:双重标准,抹黑造谣难遮家丑 》,提到美国疫情死亡人数、枪击命案、“霸权战争”、贫富悬殊、冲击国会山事件等问题。

这篇署名蓟平的文章在结尾说:“‘双重标准’压人唬人是无理无力的表现。中国人不信邪,不吃这一套。美国政客们还是老老实实正视自己的问题为好!”

《人民日报》英文版同天也发表了署名蓟平的类似主题的英语文章。

共和党参议员萨斯随后就《人民日报》的文章发表了反驳声明。

萨斯在声明中说:“如果习主席希望谈人权,那我们就谈人权吧,或者更好的是,听听一些逃离新疆的维吾尔的话吧。在中国,少数民族妇女被国家政权所强奸,奴役是政府的一项业务,穆斯林因为他们的信仰而被送入酷刑营。”

他接着说:“习主席可以口吐一切他所想要的假象等值宣传,然而真相是,美国在宪法上致力于永不止息地寻求人类尊严,而中国共产党则听命于其主席的欲望,要消灭被视为对他掌控权力所构成的一切威胁。 ”

本·萨斯出生于1972年。他从哈佛大学获得政府学学士学位,并在耶鲁大学获得博士学位。萨斯早年曾从事教学和咨询工作,并在小布什总统时期担任过卫生及公共服务部助理部长。2010年,萨斯出任德克萨斯州的米德兰大学的校长。2014年,萨斯在内布拉斯加州竞选联邦参议员席位成功,并在2020年当选连任。2021年,在参议院针对即将卸任的总统特朗普进行的第二次弹劾审判中,萨斯是七名与民主党人一道投票支持罢免特朗普的共和党参议员之一。

萨斯是参议院情报委员会、司法委员会、金融委员会和预算委员会的成员。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram