茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中共火箭坠落 胡锡进放话:接着还要"密集发射"

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

中国上月29日发射的长征五号B遥二运载火箭,近日失控偏离轨道,周日早上坠入印度洋。(法新社)

中国长征五号B遥二运载火箭上月29日发射,近日失控偏离轨道,引发国际关注,周日(9日)上午10点24分坠落印度洋海域;美国太空总署(NASA)随后发声明批中国放任火箭不受控坠落是不负责任的行为。对此,中共喉舌《环球时报》总编辑胡锡进竟反批西方世界对中国的太空事业“羡慕忌妒恨”,还说接下来还要“密集发射”火箭。

中国载人航天官网周日公告,长征五号火箭残骸于上午10点24分再入大气层,最后坠入印度洋,落点中心在马尔地夫北方海域,宣称绝大部分器件在再入大气层过程中烧毁。而今次事件并非中国第一次“射后不理”,去年5月中国“长征五号B”发射后,其火箭残骸成为近30年来最大的失控重返大气层物体,最后未完全燃烧的残骸掉落西非附近的大西洋海域。

NASA局长尼尔森(Bill
Nelson)事后发表声明,强调从事航太活动的国家,必须降低太空物体重返地球的风险,同时最大限度地提高相关作业的资讯透明度,批评中国很明显未达对自己太空废弃物负责的标准。

对此,胡锡进周日下午在微博上发文大言不惭表示,“中国人和国际社会对航天发射有常识的人再次看清了美国舆论菁英的偏执和虚伪。说白了他们就是对中国航天事业进步太快羡慕嫉妒恨,受不了几年后太空中只有一个中国的空间站在轨运行,整个中国的高速发展让他们抓狂乃至绝望。所以他们以反科学甚至反常识的方式煽动对中国的敌视,一些美国科学家乃至NASA参与到这种炒作中,这是他们的耻辱”。

胡锡进还透露中国今年接下来还会“密集发射”,而美国也会以舆论战的方式阻挠中国,“而我们决不能受他们干扰,让他们得逞。”他还呼吁中国政府应该加大力度对外说明,平衡美方制造的“舆论抹黑”,放话“围绕空间站建设的发射一次也不能耽搁,其他发射也需按照既定节奏进行。让美国这只母蝲蝲蛄带著几只小崽儿叫唤吧,中国人继续种我们的庄稼”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram