茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中共20大快了 称2296名代表与会

25/09/2022 - 16:28


中共20大10月16日登场,今天公布选出2296名出席大会的党代表名单。中国官媒指,这些代表都是借由“采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法”产生的,“具有广泛代表性”。

据中央社今天引述中国官方消息,中国共产党第20次全国代表大会代表的选举工作已经顺利完成。全国各选举单位分别召开党代表大会或党代表会议,选举产生了2296名出席中共20大代表。

该报道引述新华社消息说,中共20大代表,是坚持以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导,坚持以党章为根本遵循,坚持党的性质宗旨,坚持和加强党的全面领导,“充分发扬党内民主,严格按照党中央关于做好代表选举工作的要求,采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法产生的”。

这些代表包括党员领导干部和生产与工作第一线的党员,有一定数量的女党员、少数民族党员,有经济、科技、国防、政法、教育、宣传、文化、卫生、体育和社会管理等各个领域的代表。新华社说,出席中共20大代表资格,届时还需经中共20大代表资格审查委员会确认。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram