茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中印冲突后孟买神秘大停电 纽时:中国黑客干的

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

有印度「金融首府」之称的大都市孟买,去年10月突然发生大停电,直接导致铁路营运瘫痪。(路透)

去年6月,中国和印度部队在两国边界的加勒万河谷(Galwan
Valley)爆发流血衝突。4个多月后,2千多公里外的印度金融中心孟买突然遭遇大停电。《纽约时报》2月28日惊爆,孟买这场影响2000万人的大停电,恐与印中边境衝突脱不了关係,中国广泛攻击印度电力网,在于向新德里发出讯息,要是印度在边境问题上过度主张,全国都可能停电!

报导中指出,研究显示,当印中在喜马拉雅山边境血腥衝突时,中方恶意软体便大举攻入管理全印度供电,包括高压直流输电变电所和燃煤发电厂的控制系统。

总部设在美国波士顿的网路情报资讯公司「记录未来」(Recorded
Future)如拼图般,整合了中国恶意软体大举流入的现象,但发现绝大多数软体始终都没有启动。

「记录未来」营运长索罗门(Stuart Solomon)说,北京资助的一家名为「红色迴声」(Red
Echo)的公司,有系统地运用先进网路入侵技术,悄悄掌握了印度各地发电和输电基础设施内的近12个关键节点。而这发现令人质疑,印度最繁忙商业枢纽之一的孟买去年10月13日会大停电,是否意味著北京发出讯息,要是新德里太大力推动边境主张,有可能发生甚麽事。

事实上,当时报导便引述印度官员的话说,当地会发生大停电,可能是源自中方的网攻所致,而当局也正式展开调查,并称结果可望在未来几星期公布。但从此之后,印度不仅没有公布停电理由,也绝口不提电力网的关键节点遭到控制的事情。

分析指出,这或许是由于印度仍在寻找中方掌握的节点,而另一方面,则可能如一名印度前外交官所言,北京介入可能会使中印近来寻求外交途径,设法降低边境紧张的努力複杂化。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram