茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中印外长通话 同意建热线 印媒怎么报?

26/02/2021 - 14:15


中国外长王毅与印度外长苏杰生(Subrahmanyam Jaishankar)周四2月25日通了电话。两国外长同意双方建立热线,强调在去年边境危机后,“及时”沟通的重要性。印方强调,边界和平与两国其他方面的发展不能脱钩。

据《印度报》(The Hindu)报道,印度外交部表示,在周四的75分钟通话中,两位部长“讨论了拉达克东部(LAC)沿线的局势,也讨论了与中印整体关系有关的问题”。印度外交部发布的一份声明称,在这次通话中,两国外长“同意保持联系,并建立热线”。

该报道说,印度外长重申了去年9月两国外长会晤时,印方对“中方的挑衅行为和单方改变现状的企图 ”所表示的关切。他说:“边界问题可能需要时间来解决,但包括暴力在内的,对和平与安宁的扰乱,将不可避免地对两国关系产生破坏性影响。”印度外长还强调,恢复正常状态首先需要脱离接触和缓和。“有必要在所有摩擦点脱离接触。…只有这样,才能恢复和平与安宁,为我们双边关系的发展提供条件。”

这个报道还说,印度向中国明确表示,将两国关系与边界危机隔绝分开来是不现实的,并强调在印方看来,边界的和平是两国关系其他方面发展的前提。

中国对印度在去年紧张局势后采取的经济限制措施进行了抨击,如禁用中国应用程序和对中国公司采取更严格的投资限制。

据中国外交部网站说,中国外长王毅向印度外长苏杰生表示,去年中印边境事态的“是非曲直十分清楚”,既往教训值得深刻汲取。他称,近期,印度对华政策发生摇摆倒退,两国务实合作受到影响干扰,这不符合双方利益。王毅还呼吁“中印两大新兴经济体携手发展的大方向,并肩前行而不是相互牵制,合作发展而不是互垒高墙”。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram