中国三大电信运营商周四表示,已经要求纽约证券交易所复核将其美国存托股票退市的决定。

中国移动有限公司(China Mobile Ltd. ,0941.HK, CHL, 简称:中国移动)、中国联合网络通信(香港)股份有限公司(China Unicom (Hong Kong) Ltd. ,0762.HK, CHU, 简称:中国联通)和中国电信股份有限公司 (China Telecom Co. ,0728.HK, CHA, 简称:中国电信)分别表示,已向纽交所提交了书面请求,要求撤销其 “重新启动ADS退市程序的决定”。

前美国总统特朗普(Donald Trump)去年11月签署了一项行政命令,禁止美国人投资一批中国公司,美国称这些公司为中国提供军事、情报和安全服务以及其他支持。

这一禁令涵盖上述三家电信公司。然而,这三家中国公司1月5日时表示,其ADS将继续在纽交所交易,此前该交易所改弦易辙,做出了无意推进针对这三家公司的退市行动的决定。

然而两天后,上述公司表示纽交所已决定重新启动退市程序

中国移动表示:“自1997年10月上市以来,公司一直严格遵守上市地的法律法规及监管要求,依法合规运营。”

中国联通和中国电信也表示遵守了美国的法律法规。这两家公司的ADS分别于2000年和2002年上市。