周日晚上,警察在北京站岗,因参加乌鲁木齐大火受害者守夜活动的人们抗议防疫措施。

图片来源:THOMAS PETER/REUTERS

Ciara Linnane

2022年12月2日08:15 CST 更新

据美联社(Associated Press)报道,中国主要城市周四宣布进一步放宽防疫限制,与此同时,警察们继续在街道上巡逻以防抗议活动,执政的中共正在为已故领导人江泽民的葬礼做准备。

位于中国南部的城市广州、北方城市石家庄、西南部的成都和其他主要城市宣布,他们将放松核酸检测要求和人员流动管控。

彭博(Bloomberg)援引消息人士的话报道称,在北京市,官员们将允许低风险感染者居家隔离一周,而不是被转运到政府指定的隔离设施集中隔离。

据约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)汇总数据显示,周四全球累计确诊病例超过6.434亿例,累计死亡人数超过663万例,其中美国以9,880万例累计确诊病例和1,080,444例死亡病例居世界首位。

(本文译自MarketWatch)