茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国今高考登场 作文当先扣题共产党百年史

07/06/2021 - 13:58

据中央社今天报道称,中国高考作文,8道不同题目均紧扣中共建党百年。中国高考(类似大学指考)7日登场,适逢中共建党百年,全国多份语文作文题,都和中共党史和青年责任议题有关。

据中国教育部统计,共有1078万名考生同赴考场。今天上午,首场语文科考试刚结束,全国各地的作文题目一如既往,登上了微博热搜。不少网友忙着凑热闹,想要知道今年各地高考作文题目有什么样的“哏”。

今年全国高考语文作文共有8套试卷,其中由教育部考试中心命题的试卷4套,北京、天津、上海、浙江则自行命题,因此共有8个不同作文考题。由于适逢中共建党百年,官方大肆宣扬与庆祝,因此事前不少考前猜题与舆论都认为,这将是一个必考的“时事题”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram